Эпиграф: евреи, кладите больше заварки.
Оказалось, что если не пожалеть пары евро сверху и купить не один, а три тощеньких букетика цветов укропа (которые, не будем грешить против истины, продаются в обычном супермаркете летом), то быстросоленые огурцы получаются божественные.
Итак, три тощеньких букетика цветов укропа из супремаркета, чеснока, сколько хватит сил начистить и нарезать без фанатизма, но все-таки мельче, чем пополам или на четвертинки, корень хрена (который летом свеж, бодр и выедает глаза лучше всякого лука) наслайсить на специальной насадке кухонного комбайна. Огурцы помыть, срезать им обе попки, сложить все это на вышеизложенное. Закипятить воду. Количество зависит от количества огурцов, но примерно литр на килограмм. С водой не паримся. То есть, конечно, паримся, потому что ее надо закипятить, а на термометре плюс почти тридцать даже в десять вечера. Но это же приятные хлопоты. На литр воды - две столовые ложки соли (с небольшой такой горочкой, без фанатизма). Все это нагреваем до закипания и заливаем в кастрюлю, где уже лежат корзина, картина, картонка и маленькая собачонка укроп, чеснок, хрен (острый перец по желанию) и огурцы с обрезанными попками. Если воды не хватило, не расстраиваемся, закипячиваем в обычном чайнике еще литр (или половину), соль тупо досыпаем сверху (все те же две столовые ложки на лист или столовую ложку на поллитра), потом сверху доливаем кипятком. Придавливаем сверху тарелкой или двумя. Все. Завтра можно есть. А можно и послезавтра. Через неделю лучше переложить в холодильник, чтобы всякая плесень не пировала.
Одну порцию по совету старших товарищей сделали с горчицей. Не понравилось. Больше горчицу не кладем.
Последний раз огурцами и букетами укропа закупились на фермерском рынке. Укроп уже вырос большой и красивый, букеты стали слегка более лучше большими. Поэтому в кастрюлю все не влезло. А выбрасывать жалко. А тут и пижма, зараза, как-то усохла и скукожилась. Дай, думаю, добавлю ей жизни. И добавила.
И таки у меня опять тематическая икебана.