Эх, было же время.

Jan 28, 2023 16:21

Сегодня Жужечка напомнила сразу про два рабочих поста, которые прямо просятся под заголовок "было же время".

Первый, написанный десять лет назад.

Давно не слышала, чтобы кто-то в институте выделял тубулин из свинячих мозгов. Интересно, где они его берут сейчас? Я знаю, что эксперименты с микротрубочками продолжаются, потому что тубулин неисчерпаем как и атом. Хотя с тех пор наука шагнула далеко вперед и мы научились выделять тубулин не только из мозгов, но из всего чего захочешь. И оказалось, что в пробирке поведение мозгового тубулина сильно отличается от поведения тубулина, выделенного из лягушачьей икры. Вот, я же говорила, что тубулин как атом. Так что некоторые выводы старых статей придется пересматривать. Но это полбеды.

Беда в том, что выросло поколение, которое никогда не участвовало в гомогенизации свинячих мозгов (только в гомогенизации мозгов старших товарищей, но это вечная история) для последующей очистки тубулина. Зашла я на днях в холодную комнату, а там такой специфический запах гомогенизированных свинячих мозгов. "Ух ты", - говорю я нашему постдоку, - "ты тубулин что ли выделяешь?". "Чаво?" - удивился постдок. Начала объяснять зачем Володька сбрил усы какая связь между тубулином и запахом. Чувак посмотрел на меня как на малохольную. Меня терзают смутные сомнения, что он даже не знает что такое тубулин. Потому что он специалист узкого профиля (который подобен флюсу), его конек - мембранные белки.

Второй, написанный семь лет назад.

Ни раз с тех пор не было случая обсудить рецепты правильного приготовления лабораторного спирта. Выросло поколение, которое не знает, что стопроцентный этанол пить не нужно, потому как там всякие противные добавки, а вот обычный девяностошестипроцентный вполне можно. А иногда, когда тебе совсем гомогенизируют мозг, даже нужно. Но только иногда.

мемуары, работа

Previous post Next post
Up