А мы все жрем

Jan 16, 2023 20:25

А что еще остается делать в эти темные холодные зимние дни?

Разведка донесла, что на нашем еженедельном фермерском рынке, который, к сожалению, случается только раз в неделю по пятницам... По пятницам, Карл! Когда все прогрессивное человечество когда вся налогооблагаемая часть населения все еще трудится и физически не может поддержать саксонских ( Read more... )

еда, Дрезден

Leave a comment

Comments 18

lena_kalugina January 17 2023, 08:23:18 UTC
Ааааа! Глядючи на осетров, захлебнулась слюнями)
Сочувствую всеми фибрами и мысленно соучаствую)
ГК - даже представить боюсь, насколько это феерично!
Щуками нас не удивишь, но тоже хорошо.
А вот осетры ныне только на картинках, что печаль(

Reply


xxx_l January 17 2023, 08:57:56 UTC

Осетры... только на картинке и видела.

Вот стерлядь готовила и ела лет 15 так назад... увы, не фермерскую, а вполне себе дикую, браконьерскую.)))

Reply

ver_nun_ftig January 17 2023, 19:00:42 UTC
Удивилась. Мне почему-то казалось, что уж российского потребителя фермерским осетром трудно удивить.

Браконьерское ела только в далеком детстве. Жаль, не фанатела тогда от рыбы. Или мама ее готовить не умела.

Reply


lnata January 17 2023, 14:06:06 UTC
usker, я тоже хочу свежую рыбку. Купи мне осетра, а?

Я сейчас в Монтане, говорят тут офигенная форель в горных реках. Но мое предложение пойти в тот ресторан, где она в меню, отреагировали как то без энтузиазма... У меня есть еще пара дней на раскрутку ;)

Reply

ver_nun_ftig January 17 2023, 19:03:51 UTC
Эх, ничего в этих Омериках не понимают в еде. Каждый раз меня удивляет какие у них офигенные исходные продукты (самые вкусные устрицы мы ели в Америке) и в какое несъедобное нечто они превращаются в американском общепите. И вообще какую они любят есть гадость. Скорее всего этот ресторан стоящий, готовят там на наш европейский вкус, потому американский народ его и не жалует :)))

Reply

lnata January 18 2023, 01:55:34 UTC
Тут надо реально знать куда идти, потому как малосьедобного общепита тут навалом, но вкусное среди навала надо искать. Если ходить по наводкам - вкусно и качественно много где. Но если идти наугад, то часто все печально. В Сан Диего нас коллеги берут с собой и почти всегда все хорошо, а когда мы с юркой сами наугад шли - сплошные проколы и дрянь малосьедобная. 😒

Тут мы три дня подряд вполне удачно обедаем, причем сегодня были прям совсем в фастфуде (типа bowl и и выбираешь основу из трех вариантов, главный компонент из пяти, соус из двух вариантов и сайд из 5-6). На шестерых чек меньше $50. Но это было и зожненько, и вполне вскусно. И порции не конские (в мексиканском я только половину осилила). Я бы туда сама не зашла, наверное.

А на завтра нам забронировали ресторан со стейками и форелью. 😉

Reply

ver_nun_ftig January 18 2023, 18:45:31 UTC
Ждем отчета о ресторане со стейками и форелью.

Reply


Leave a comment

Up