Ну что, давайте вместе по шагам разбираться.
Рецепт от BBC, солидной информационной организации. Есть надежда, что рецепт - не лажа (обещаю, что поспрашиваю коллег-британцев на предмет домашних рецептов, тех, которые передаются из поколения в поколение, но особой надежды на сохранность этих рецептов нет).
В начале рецепта - обещание, что, если к вам внезапно нагрянули гости пошлите кухарку в подвал вы сможете за двадцать минут сварганить им самые настоящие скунсы.
350 грамм (спасибо, что не чашек и не паундов) самовсходящейся (self-raising) муки (?)... пошла гуглить, что это за зверь такой.
А вот и я. Таки самовосходящаяся мука это мука, смешанная с порошком для выпечки (то есть со смесью лимонной кислоты и соды) и с солью.
1 чайная ложка все того же порошка для выпечки (то есть скунсам нужно больше лимонной кислоты и соды для поднятия настроения)
85 грамм (спасибо, что не унций) масла, нарезанного кубиками.
Три чайные ложки caster sugar... пошла опять гуглить.
А вот и я. Как я поняла это такой специальный английский сахарный песок, который мельче обычного европейского сахарного песка. Чем нам это грозит? Тем, что специального английского сахарного песка, который мельче нормального европейского, в чайную ложку влезает чуточки больше.
175 миллилитров молока. Интересно, а что будет, если я налью на пять миллилитров (одну чайную ложку) меньше или на пять миллилитров (все на ту же чайную ложку) больше?
1 чайная ложка ванильного экстракта.
Сок одного лимона.
1 яйцо, взбитое до глазури (?). Будем считать, что очень хорошо взбитое.
Варенье и запеченые (если верить гугл-переводчику, то это могут быть и взбитые, но если посмотреть на рецепт приготовления, который будет ниже, то все-таки запеченые) сливки.
Как готовить.
Выставить духовку на 200 - 220 градусов цельсия (спасибо, что не фаренгейта).
Смешать муку, порошок для выпечки и четверть чайных ложки соли. Добавить масло, вымешать. Добавить вот этот вот специальный английский сахар. Все хорошо перемешать.
Мне сразу вспоминаются уроки труда в школе, когда нас учили делать песочное тесто.
Молоко нагреть в микроволновке (30 секунд, чтобы было теплое но не горячее) (вот интересно, как люди готовили скунсов в те времена, когда не было микроволновок), добавить ванильный экстракт и лимонный сок, оставить пока в сторонке.
Поставить форму для выпечки в духовку. В смеси муки и всего того, что туда было вмешано, сделать ямку, вылить туда молоко и все то, что было туда вмешано. Быстро перемешать. Вывалить вот это вот все на поверхность, присыпанную мукой, и вымешивать, вымешивать, вымешивать. Разложить в форму для выпечки, смазать сверху взбитым яйцом и выпекать минут десять, пока верх не зарумянится.
Подавать с вареньем (тут уж каждый за себя, уверена, что у всех есть свой сакральный рецепт любимого варенья) и запечеными сливками.
Хм, если честно, я даже не буду пробовать это повторить. Но что я бы повторила, так это рецепт запеченых сливок.
Мы, когда ели скунсы в деревушке Байбери.
сразу обратили внимание на масло. Муж сказал: пахнет топленым молоком. Я топленое молоко не почувствовала, но пришла в восторг от консистенции. Решила, что это некое промежуточное звено между обычным маслом и маскапоне. И таки как всегда муж оказался прав. Это были топленые сливки.
Наливаем в форму обычные сливки на толщину одной дюймовочки (2.5 см), ставим в духовку и греем на 80 градусах цельсия 12 часов. Да, вот так. Когда этот рецепт изобрели, о проблемах газа и энергосбережения никто не думал. Потом достаем и остужаем до комнатной температуры. Потом на 12 часов убираем в холодильник. Готово.