После
этой кастрюли были еще две, не задокументированные.
В одной было: сельдерей, чеснок, корень хрена, острый перец в обязательном порядке; свекла, морковь, цветная капуста (по просьбе мужа), кольраби (новшество), брюссельская капуста (мое пожелание). Схомячили и не заметили. Хотя нет, кое-что заметили. Овощи по-разному берут соль и остроту из перца. Лидер в этой гонке - кольраби. Такое ощущение, что она гоняется за острым перцем по всей кастрюле и экпроприирует, экспроприирует, экспроприирует капсаицин. Лузер в этой гонке - стабильно брюссельская капуста. Такое ощущение, что она, хоть и сидит в кастрюле, но старательно делает вид, что ее там нет. Поэтому соль и капсаицин ее не замечают и внутрь не проникают.
В другой было: сельдерей, чеснок, корень хрена, острый перец в обязательном порядке; свекла, морковь, цветная капуста (по просьбе мужа), брюссельская капуста (мое пожелание), зеленая стручковая фасоль. Кольраби очень хотелось, но именно в этот день вся кольраби в магазине закончилась. Фасоль меня не впечатлила. Она хорошо просолилась и даже проперчилась, но эффекта "вау" не произвела.
Вчера поставили очередную порцию, хотя предыдущую еще не доели. Но мы так подсели на это хрючево, что боимся остаться без него даже на один день. Сельдерей, чеснок, корень хрена, острый перец в обязательном порядке. Цветная капуста, кольраби (ура, нам завезли кольраби), брюссельская капуста. Молодой стручковый горошек. Спаржа. Свекла и морковь уже не влезли! Немного свекольного цвета будет из закваски.
Закваска бережно передается от одного поколения хрючева другому.
Кастрюля, напоминаю, десятилитровая. А наш домашний врач считает, что мы едим мало овощей.