Бегущей строкой

Oct 28, 2015 20:51

Убираю все под кат, потому как не знаю, сколько там многабукв получится.


Последнее время хожу на работу и с работы пешком. 15-20 минут в зависимости от настроения, физического состояния и того, что ждет меня в конечном пункте. Раньше-то каждое утро была дилемма - пешком идти (вроде как для здоровья полезнее, но лень, да и на зумбе вчера были, а потому спортивную программу вроде бы выполнили и вообще ножки болят) или на машине ехать (но это же парковаться где-то у черта на рогах). А теперь муж, главный водитель, сидит дома, а мне оказалось проще дотопать своими ножками наедине со своими мыслями, чем продираться через безбожно усилившийся траффик нашего района, в котором все перекопано, потому что то строють, то кабеля кладут, то партбилет Путина ищут. Сколько лет уже вроде как вожу машину, но все равно до сих пор при любой возможности стараюсь от этого дела отлынить.

Пока идешь, столько умных мыслей в голове рождается. Мелкая моторика ног способствует усиленной работе мозга. Но на ходу мысли записывать неудобно. А на работу придешь - там начинается то одно, то другое. Домой придешь - та же петрушка: то тюлень позвонит, то олень. Доберешься наконец до компьютера и обнаруживаешь, что мысль пришла, но, не застав никого дома, ушла.

В воскресенье закрыли грибной сезон. Грибов набрали мало, всего-то на две сковороды жаренных. Даже на посолить ничего не осталось. Потому и красивых картинок не было. В основном польские грибы и моховики. В очередной раз погоревали над останками опят, которых было просто неприлично много. Не рискуют местные жители брать пластинчатые грибы. В очередной раз дали себе слова в следующем году, ебж (если будем живы, как говаривал мой папа), поймать эти неуловимые опята за хвост. Все. Походные ботинки помыли (походные ботинки - это вещь; и почему мы столько лет жили без походных ботинок?), походные штаны постирали (походные штаны - это тоже вещь; я в это году разорилась на специальные походные штаны из крутого спортивного магазина и с тех пор каждый раз думаю: какого лешего я столько лет мучилась в старых джинсах).

Сходила вчера на зумбу после месячного перерыва. Хорошо. Но вот почему, почему еженедельные регулярные занятия не приносят столько радости? Почему нужно себя каждый раз заставлять? Как я завидую людям, у которых есть инстинктивная потребность в занятиях спортом. Такая, которая идет от желания тела, а не от команды мозга. Мой начальник, например, иногда говорит: так, ребята, сорри, но мне нужно пойти побегать, меня час не будет. Вот мне не НУЖНО. Мой мозг говорит мне, что это очень ВАЖНО и ПОЛЕЗНО, но мне это не НУЖНО. Если вы понимаете о чем я.

Домохозяйственное. Мы стоптали ковер, который защищал хозяйское ковровое покрытие под обеденным столом. Вместо него был куплен по случаю в Икее другой, который на месте больше подошел вместо коврика под журнальный столик. Роль коврика под журнальным столиком была та же - принять на себя всю грязь этого несовершенного мира. Коврик из под журнального стола перекочевал под обеденный, но как-то там плохо смотрелся. Ну что взять со старого, заслуженного, нежно любимого младшим мальчиком, но много раз стиранного тканого дешевого икеевского коврика? Отчаявшись найти в реальных магазинах продходящий объект, я полезла в интернет. И на амазоне, где есть, как в Греции, все, нашла кучу совершенно потрясающих ковров от финской фирмы Vallila interior. За очень разумные деньги. Вот такой, например.



или такой



Но на семейном совете мы решили, что прятать такую красоту под обеденный стол и кидать в него кости и крошки ну совсем неприлично. Поэтому я заказала другой. Он слегка больше, чем нам нужно, но за 90 евро мы вполне можем себе позволить его подвернуть. Или даже, о ужас, обрезать.

И на закуску фотография нашего английского друга, привезенная из путешествия вокруг Шпитцбергена. Сколько же еще на земле мест, которые так хочется увидеть.




Давайте же будем живый и здоровы. Чтобы все у нас еще было.

лытдыбр

Previous post Next post
Up