Источник В этом году вырос небывалый урожай кабачков, которые прекрасно подходят для консервации. Я как-то делала
икру из обжаренных кабачков на зиму, а в этот раз решила сделать салат из кабачков в на зиму.
Обычно подобные блюда делают с баклажанами, но ведь с кабачками получается также очень вкусно. Готовится такой салат из кабачков быстро, без долгой подготовки, из доступных продуктов с минимумом затрат ( у нас, например, кабачки сейчас, в сезон, продаются в магазине по 19 руб. кг).
На выходе получаются вкусные пикантные кабачки в остром соусе.
Рецепт салата из кабачков на зиму.
- кабачки -1,5 кг
- морковь -2-3 шт.
- чеснок -1 головка( не путать с 1 долькой)
- масло подсолнечное -100мл
- уксус 9% - 100 мл
- соль -1 ст. ложка
- сахар - 100гр
- перец чили острый - 1шт.
Из данного набора продуктов получается примерно 3 полулитровых банки (или чуть больше).
Приготовление:
Кабачки помыть и нарезать тонкими кольцами( 2-3 мм)
Подготовленные морковь, перец, чеснок измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В кастрюлю залить масло, добавить уксус, сахар и соль, после закипания добавить смесь из моркови, перца и чеснока. Варить все 5-10мин. Затем добавить нарезанные кабачки и тушить примерно 30минут.
Готовый салат разложить по стерильным банкам, закрыть крышками и перевернуть.
Салат из кабачков на зиму готов!
Этот салат обязательно порадует вас долгой зимой и напомнит о летних теплых деньках.
Как можно использовать крупные перезревшие огурцы, смотрите здесь:
Салат из огурцов с горчицей на зиму