Семь недооцененных сериалов

Feb 19, 2017 20:00



«Подлый Пит» (Sneaky Pete)

Пилотный выпуск сериала вышел в августе 2015-го и рассказывал о злоключениях афериста Мариуса Ясиповича. После освобождения из тюрьмы герой пытается скрыться от бизнесмена, которому задолжал крупную сумму, и, притворившись бывшим сокамерником, завоевывает доверие чужой семьи. Избитые сюжетные повороты компенсировались прекрасным актерским составом, в который вошли Джованни Рибизи и звезда драмы «Во все тяжкие» Брайан Крэнстон, выступивший также в качестве автора идеи. Компанию им составили ветераны Питер Герети и завсегдатай кабельного ТВ Марго Мартиндейл.

Пользователям видеосервиса Amazon проект понравился, и они проголосовали за съемки продолжения, премьера которого состоялась в начале 2017 года. И уже со второго эпизода «Подлый Пит» приятно удивил. Чуть ли не каждые 10 минут с экрана сыплются захватывающие сюжетные фокусы с участием всех членов чудаковатой семьи. Интенсивность повествования так и будет равномерно расти, пока каждая из сюжетных линий не обернется кучей афер, криминальных разборок и личных обид.



Фото: Первый канал/youtube.com



«Салам Масква»

Криминальная драма, которая не выходила в телеэфир, а сразу появилась в онлайн-кинотеатре «Первого канала». К съемкам сериала о двух полицейских, работающих в отделе этнопреступности, приступили в 2012 году, но зрители смогли увидеть его только через пару лет.

В середине 1990-х режиссер картины Павел Бардин работал в криминальной журналистике, создавая сюжеты для программы «Дорожный патруль». Поэтому поклонники соцдрам, для которых нет табуированных тем и которые любят оказываться в неудобных ситуациях, оценят шероховатую текстуру сериала. На факторе узнаваемости построен и каст, в который специально не звали раскрученных актеров.



Фото: Paul Knyshov/youtube.com

​​​​​​​

«В поиске» (Search Party)

С момента выхода сериала «Твин Пикс», навсегда изменившего отношение зрителей к телевидению, едва ли не каждый год выходит шоу, которое в той или иной мере сравнивают с постмодернистским детективом Дэвида Линча. Сопоставления, как правило, оказываются не в пользу новичка. Создатели комедии «В поиске» проницательно это учли и пошли иным путем.

Сюжет шоу вертится вокруг четырех подростков, которые пытаются расследовать загадочное исчезновение однокурсницы, параллельно борясь с депрессией, друг с другом и эксцентричными жителями Нью-Йорка. Именно так мог бы выглядеть «Твин Пикс», если бы это была 20-минутная комедия, сняли бы ее с оглядкой на современную социальную конъюнктуру, а центральными персонажами оказались неуверенные в себе или, наоборот, слишком самонадеянные подростки-хипстеры.



Фото: julia kalinkina/youtube.com

​​​​​​​

«Пропавший без вести» (The Missing)

Американский канал Starz решил сыграть на поле европейской детективной драмы, выпустив в 2014 году сериал «Пропавший без вести». Попытка оказалась успешной, что привело к двум номинациям на «Золотой глобус». Маленький французский городок с мощеными улицами, атмосфера уюта, сопровождаемая легким чувством тревоги, и дружная британская семья, которая неожиданно теряет ребенка в разгар чемпионата мира по футболу 2006 года. Ожиданиями зрителей ловко манипулировали с помощью флешбэков, а каждый кадр буквально дышал витальностью французской провинции.

Сериал превратили в антологию, а второй сезон, появившийся на экранах спустя два года, рассказывал новую историю. Детектив, возглавлявший расследование, перекочевал в продолжение, однако в центре повествования оказалась совершенно другая семья. Место фактурного Джеймса Несбитта («Хоббит»), примерившего на себя образ одержимого поисками отца, заняла звезда «Особого мнения 2» и «Ходячих мертвецов» Дэвид Моррисси. Сюжет продолжения вертится вокруг родителей, которые в 2003 году потеряли дочь. И вот спустя 11 лет девушку обнаружили на улицах Германии, при этом обстоятельства ее похищения ведут к другому нераскрытому делу.



Фото: Сериалы Тут/youtube.com

«Выжить после»

Не каждый день отечественное ТВ может похвастаться качественной фантастикой. Тем приятнее было увидеть на экране постапокалиптическую драму компании «Арт Пикчерс Вижн» «Выжить после». Шоу, повествующее о жизни людей в пораженном вирусом мегаполисе, продержалось три сезона. В нем было практически всё, что ценят любители научной фантастики, - подземные бункеры, мутанты, душная атмосфера и висящий в воздухе дух обреченности. Даже если слухи не верны и сериал не получит в ближайшее время продолжение, всё равно стоит наверстать упущенное и заглянуть в охваченную пандемией Москву.



Фото: Трейлер Парк HD/Сериалити/youtube.com

​​​​​​​

«Ясновидец» (Shut Eye)

Еще один сериал, посвященный жизни талантливых аферистов и пройдох. В центре повествования находятся супруги-экстрасенсы, работающие на цыганскую мафию. На экране сошлись сразу две звезды второго сезона «Фарго» - Джеффри Донован и Энгус Сэмпсон, игравшие в проекте Ноа Хоули братьев-реднеков.

На сей раз их связывают не родственные отношения, а бизнес по одурачиванию людей. Донован перевоплотился в жуликоватого ясновидца, а Сэмпсон примерил на себя образ главаря мафии. Возглавляет же преступный мир цыганская баронесса, которую сыграла блистательная Изабелла Росселлини.



Фото: Трейлер Парк HD/Сериалити/youtube.com

​​​​​​​

«Гражданский брак»

Жанр народной комедии в России как в большом кино, так и на малых экранах освоили легко и быстро. Куда сложнее обстоят дела с сериалами, нацеленными на аудиторию young adult. «Любовь» видеосервиса Netflix, «Девочки», «Ты - воплощение порока» и другие инди-комедии о безнадежных инфантилах доказали свою состоятельность за рубежом. У нас же на роль шутливого романа про воспитание чувств претендует «Гражданский брак», рассказывающий о буднях легкомысленной пары, которая решает пожить под одной крышей. Юношеский пыл, скабрезные шуточки и компанейский тон понравятся поколению миллениалов.

Оригинал взят у goodspider в Семь недооцененных сериалов
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/665409#ixzz4Z8r17ITR

сериалы, кино

Previous post Next post
Up