Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами.

Jan 25, 2015 14:15


Ну просто королевское блюдо, на вкус просто восхитительно!

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_креветок

Вам потребуется:

Креветки тигровые - 200 г
Вино белое сухое - 50 мл
Масло оливковое - 20 мл
Масло сливочное - 20 г
Помидоры - 200 г
Чеснок - 10 г
Базилик - 5 г
Петрушка - 5 г
Тимьян - 5 г
Лимоны - 30 г
Перец белый молотый - 1 г
Соль морская - 2 г

Как готовить:

1. Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком.

2. Добавить белое вино и выпарить жидкость.

3. Далее добавить томаты «Конкассе», для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную.

4. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить зелень свежего базилика, петрушки и тимьяна. «Затянуть» соус сливочным маслом.

5. Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой.

Оригинал взят у renodib в Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами.

Приятного аппетита!



еда

Previous post Next post
Up