Друзья, вот и настала долгожданная пора, когда мы можем побаловать себя сладкими и сочными арбузами! Однако выбрать хороший арбуз может далеко не каждый. Поэтому предлагаю вам ознакомиться с 5 основными признаками, которые помогут вам сделать действительно правильный выбор.
1.
По земляному пятну
Желтое (иначе земляное) пятно - то место, которым арбуз лежал на земле, когда поспевал. У зрелого плода это пятно должно быть буровато-желтым или даже оранжево-желтым, но не белым.
2.
По «пчелиной паутинке»
Эти не очень красивые коричневые пятна на арбузе говорят о том, что пчелы часто задевали завязь плода во время опыления. Чем чаще происходило опыление, тем слаще арбуз.
3.
По половому признаку
Среди садоводов распространено разделение плодов арбуза на «мальчиков» и «девочек». «Мальчики» имеют более вытянутую форму, их вкус несколько водянист. А «девочки» более круглые и очень сладкие.
4.
По весу и объему
Лучше всего выбирать не самый большой, но и не маленький арбуз. Оптимальный - средний. И следует помнить, что хороший арбуз всегда достаточно тяжел для своего размера.
5.
По хвостику
Засохший хвостик всегда указывает на то, что арбуз достиг нужной степени зрелости. А если хвостик зеленый и свежий, плод еще не дозрел.