Не так давно в Минске открылась «булочная», в которую можно ездить на такси. Дорогой дом «У Троицкого» и дорогая выпечка. Владелица бизнеса Галина Корсак вернулась из Германии, где получала образование, и не смогла найти на родине хлеб по вкусу. В итоге решила делать свой. Пригласила французского пекаря и запустила производство. Теперь обеспеченные соседи по дому спускаются за круассанами к завтраку, а те, кто победнее, уверяет Галина, приезжают за хлебом раз в неделю. Сегодня утром в магазине о французском хлебе и десертах рассказывали сразу несколько французов. Как это было - в нашем фоторепортаже.
Галина Корсак
Хлеб из Brioche не положишь в социальную корзину. Булка стоит 40-50 тысяч. Цена, говорит Галина Корсак, формируется не от огромной маржи, а от дорогого сырья. Производством на постоянной основе заведует Лоран Шиве. Он безжалостен.
Лоран Шиве
- Можно испортить хорошие продукты, но из неподходящих никогда не приготовить хороший хлеб. Главное в выпечке - мука и масло.
Слева «свой» круассан, подороже, справа - из магазина, подешевле
В колбе - ромовый сироп, который можно выдавить в "бабу" перед употреблением
Автор: Александр Владыко. Фото: Максим Малиновский
источник