Мишель-куки, спешиал фор ю!
в предверии местного национального и в целях повышения квалификации свекрови в пекарском деле испробовали мы классический рецепт американского печенья с шоколадными кусочками.
очень даже ничего и пропорции легко запомнить, рекомендую:
http://allrecipes.com/recipe/best-chocolate-chip-cookies/ Original recipe makes 4 dozen
1 cup butter, softened - 1 чашка размягченного сливочного масла
1 cup white sugar - 1 чашка белого сахара
1 cup packed brown sugar - 1 чашка корич. сахара
2 eggs - 2 яйца
2 teaspoons vanilla extract - 2 ч.ложки ванильного экстракта (жидкого)
3 cups all-purpose flour - 3 чашки муки
1 teaspoon baking soda - 1 ч.ложка соды
2 teaspoons hot water - 2 ч.ложки кипятка
1/2 teaspoon salt - пол ч.ложки соли
2 cups semisweet chocolate chips - 2 чашки полусладких шоколадных чипсов
1 cup chopped walnuts - 1 чашка рубленных грецких орехов
Directions
- Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C). - духовку нагреть до 175С
- Cream together the butter, white sugar, and brown sugar until smooth. Beat in the eggs one at a time, then stir in the vanilla. Dissolve baking soda in hot water. Add to batter along with salt. Stir in flour, chocolate chips, and nuts. Drop by large spoonfuls onto ungreased pans. - хорошо смешать масло, сахар и вбить по одному яйца, добавить ваниль. Соду погасить кипятком.ю добавить в тесто вместе с солью. Добавить муку, шоколад, орехи. Выложить на противень ложкой.
- Bake for about 10 minutes in the preheated oven, or until edges are nicely browned. - Печь 10 мин в разогретой духовке или до красивого коричневого цвета.
Первая порция по рецепту - слишком вкусно получается ))
во второй порции соду мы гасили уксусом, а воду добавили отдельно, уменьшили кол-во сахара и масла. И кроме орехов добавили мелко нарезанные сухофрукты (курага, чернослив).Ням-ням!