Не нужен нам берег турецкий... Или как провести отпуск за 15 000 рублей.

Sep 10, 2016 16:45

Решил, что хватит кататься по чужим странам, свою не видел совсем. Как раз выдалась неделя отпуска, для того, чтобы съездить туда, куда давно собирался, но всё никак не складывалось, а заодно получилось расширить географию путешествия.




Путешествие началось с Ростова Великого. Пару лет назад я уже предпринимал попытку туда попасть, но на выходных сделать это оказалось не так легко, все билеты на утро оказались раскуплены и пришлось мне ехать обратно домой ни с чем.



Ростовский кремль, конечно, очень красив. Прям садись и пиши картины, если умеешь, конечно. Если не умеешь - фотографируй.



А ещё здесь можно подняться на Водяную башню, с которой открываются замечательные виды на весь город и на озеро Неро.



Чтобы сделать отпуск разнообразнее и необычнее, переночевать в Ростове решил в Троице-Сергиевом Варницком монастыре. Очень приятное место, внутри которого по-настоящему ощущаешь оключение от мира и остаёшься в полной тишине наедине с самим собой.



Из Ростова, едем в Ярославль. Тут, безусловно, вариантов для прогулок больше. Есть и на что днём посмотреть, и где вечер провести. Одного дня будет даже мало, если в планах познакомиться с городом поближе.



Ярославль производит приятные впечатления. Ухоженный город, который не надоедает, даже когда в очередной раз проходишь по одной и той же улице.



Конечно, моё желание забраться всякий раз повыше не обошло меня стороной и здесь.
Вид на Ярославский кремль. Центр города утопает в зелени, забываешь, что находишься в столице области.



Чтобы разнообразить автобусно-железнодорожный способ передвижения в отпуске, путь в следующий населённый пункт решил проделать по воде, тем более, не мог упустить возможность прокатиться на Метеоре.



Если перед вами однажды будет стоять выбор, не раздумывая, запрыгивайте на теплоход. Виды на Волге шикарные.
Проплываем Тутаев.



Совершенно неожиданным для меня оказался Рыбинск. Почему-то раньше даже и мысли не было посмотреть, что это за город, а тут он просто оказался по пути на избранном маршруте. Если бы я знал заранее, сколько интересного он в себе таит, остался бы в неё на несколько дней.



В городе сохранилось очень много образцов старинной архитектуры.



А за углом может поджидать такое, что никак не ожидаешь увидеть в российской глубинке. Не буду раскрывать всех секретов, поезжайте обязательно и посмотрите сами.



Я точно для себя решил, что вернусь в этот город. Очень многое ещё стоит в нём посмостреть. А ещё хочется вновь насладиться этими закатами.



Ну а дальше городок, который не нуждается в представлении.



Яркий пример того, как из маленького городка можно создать туристический центр. Мышкин даже в ненастную погоду производит приятное впечатление и заставляет в себя влюбиться.



Видно, что всё в нём делается силами энтузиастов, которые взялись за развитие города с душой. Это создаёт непередаваемую атмосфера уюта, которым пропитаны старинные улочки города.



Само название Мышкин подсказывает, что не нужно пытаться сделать всё серьёзно, как в других туристических местах, чтобы понравиться.



Очаровательный городок, жители которого доказывают, что не обязательно летать в космос, чтобы делать важное дело.



А где Мышкин, там, конечно, и Углич, всем известный по урокам истории. Он почему-то привлекает очень большое внимание иностранных туристов.



Хотя я так и не понял, за что город столь ими любим. Безусловно кремль красив, но он маленький. Да, как-никак здесь была поставлена точка в правлении Рюриковичей. И более ничего. Вот прям совсем, посмотреть в общем-то и нечего, особенно, если ты вырос в России и храмов и монастырей насмотрелся уже достаточно.



И так я думал, пока случайно не набрёл на одну калитку и не решил заглянуть в гости. А внутри меня ждал сюрприз.



Хозяевами дома оказались домовой, леший, кикимора, упырь и другие занимательные соседи из славянских легенд и сказок. А домом им служит "Музей мифов и суеверий русского народа", снова пример личного энтузиазма. Музей является творческой мастерской Дарьи Чужой, которая собрала коллекцию старинных артефактов и свидетельств присутсвия разного рода нечести на земле русской. Есть даже настоящий скелет, найденный при раскопках в Углице, в груди которого был обнаружен осиновый кол.



Не пожалейте 100 рублей за экскурсию, новое вряд ли узнаете, но впечатления точно получите назабываемые.



И завершающей точкой моего путешествия стал Калязин с его знаменитой колокольней собора Николая Чудотворца. Ой, это не колокольня. Это радиотелескоп. Второе, что привлекает приезжающих в этот город. Даже производели магнитиков для холодильника не обходят его вниманием.



А вот и колокольня. Какое-то странное чувство одолевает, когда спускаешься себе по брусчатке старой улицы, и вдруг она неожиданно заканчивается и начитается вода. Даже впервые оказавшись в этом месте, ты головой понимаешь как дальше тянется улица, как вдоль неё стоят дома, но ничего этого нет, всё исчезло.



Калязин, Ростов Великий, Мышкин, Рыбинск, Ярославль, города России, Углич, путешествия

Previous post Next post
Up