Хроники-24. 23.09.24. Насильственная семейственность

Sep 23, 2024 16:59

У нас весело по-прежнему.
Я не знаю, откуда берутся эти гениальные идеи по насильственному загону граждан в массовую рождаемость, скрепную семейственность и проч, но предполагаю, что цель - отвлечь озлобленных и уставших граждан от Той Самой Темы, которую все уже окончательно ненавидят и обсуждать не хотят. Перекинуть накопившуюся агрессию в другую сторону.

Короче, идеи теперь такие.
Первое место в рейтинге занимает предложение запретить теорию Дарвина (а Дарвиновский музей, соответственно, закрыть).
Это вроде как церковные силы (впрочем, никогда не отличавшиеся научным вИдением) предложили.
Вероятно, с этим как-то связано предложение ориентировать всех девочек сразу после школы начинать массово рожать, а не учиться (проблема в том, что теорию Дарвина еще в школе изучают, что-то надо и с эти делать). А то мол от учёбы стресс у них, "кого они тогда могут нарожать".

Далее идёт тема с запретом некоего "движения чайлдфри". Это Валентина Матвиенко предложила вроде бы как. Видимо, уважаемая Валентина Матвиенко не в курсе, что никакого движения чайлд-фри не существует, существует термин, обозначающий людей, которые не хотят заводить детей. И сколько вы за использование этого термина не штрафуйте - рожать от этого больше не станут.
Потом что давление на фертильных граждан (женщин в первую очередь) и следующие за этим страх и злость - одни их главных причин, по которым вышеуказанных детей будут совсем не торопиться заводить.

Ну и вишенкой на торте запреты на термины "семейное насилие", "буллинг" и еще что-то. То есть идём пр принципу : явление есть, а слова нет. Если запретить термин "семейное насилие" - он тут же исчезнет как таковое.
Поговорите про него с теми, кто работал с жертвами семейного насилия (со мной в том числе), и вы узнаете много такого, что (возможно) сподвигнет вас на что-то более креативное, чем "запретить".

Какая-то фантастика, а не жизнь. Сценарии всех этих идей пишут какие-то злоумышленники, чесслово. Работающие на озлобление народа, который и так..
Которые вроде как не видят, что цены на всё выросли в 2.5 раза (доходы не выросли нифига), а цены на жилье вообще стали неприступными (аренда жилья дешевле ипотечного взноса в 2 раза в среднем, и сама аренда тоже подорожала почти в 2 раза).

Нет бы реально продумать какие-то меры по поддержке семьи.
Люди по-прежнему хотят рожать детей, причем рожать в семьях, но если только удастся совместить функции родителей и нормальную человеческую жизнь. Никто уже не хочет выступать только инкубатором или банкоматом.
Где меры поддержки молодых женщин, решившихся родить ребенка до 25 (условно) лет? Где для них льготы при поступлении в вуз или в процессе учебы? Где сохранение результатов ЕГЭ на 7 (хотя бы) лет? Чтобы если вдруг девушка родила в 19 (условно) лет - у нее был бы шанс на общих основаниях (а еще лучше на льготных) всё равно поступить учиться, а не морочиться заново с пересдачей ЕГЭ?
Где гос субсидии на то, чтобы на каждом предприятии/организации численностью от 20 (условно) были детсады или няни, чтобы молодая мама могла нормально совмещать материнство и работу? Почему молодая мать должна откатываться назад в профессиональной и социальной жизни?
Где политика осознанного отцовства? Чтобы мужчина в семье выступал не просто функцией (банкоматом к примеру), а РЕАЛЬНО участвовал в воспитании детей?
Где меры по снижению объема алиментной задолженности (почетное первое место в мире занимаем)? Где государственный алиментный фонд, из которого можно будет выплачивать хотя бы часть алиментной задолженности, а потом в регрессном порядке взыскивать ее с должника с помощью всей мощи госмашины? А не чтобы молодая мама с ребенком под мышкой сама бегала, унижалась и выбивала жалкие 8-10т, которых хватает только на два похода в магазин? Кто после такого опыта захочет рожать последующих детей?
Где РЕАЛЬНЫЕ меры по снижению домашнего насилия? Кроме запрета этого термина? Статистикой поинтересуйтесь, хотя бы официальной. Сколько женщин и детей у нас травмируются или погибают от рук "кухонных боксеров", часто находящихся в состоянии алкогольного или другого опьянения? Это что, всё с неба берется?
Ну и, в конце концов - где спокойная безопасная жизнь? Это вопрос риторический, понятно, но перед всеми он встаёт как стена.

Очень трудно реально продумывать и обсуждать с соотвтетствующими специалистами меры, которые действительно поддержат семьи и желание их создавать.
Очень легко позапрещать всё, а потом громко и пафосно эти запреты озвучивать. А итог какой?!
Все более-менее развитые страны сейчас переживают Второй большой демографический переход. Везде это вызывает вопросы, которые требуют ответов.
Более-менее нормально восстанавливается численность популяции там, где спокойная жизнь без войн и катастроф продолжалась более 40ка лет. У нас этот процесс начался в начале 2000х. Последствия войн, политических потрясений и 90х стали постепенно отступать.
Но ненадолго.

злюсь, хроники2024, новости, на злобу дня, семейное счастье

Previous post Next post
Up