Русалка в вине

May 06, 2008 10:30




для приготовления этого блюда вам понадобится
русалка 1 шт,
белое сухое вино (для блюда) 100-150 мл ,

шепотка
лепестков шфрана ,
смеси перцев ,
лепестки сладкого красного перца
2 кусочка круглого копченого сыра.

Выливаете в сковороду вино, кладете кусочки русалки (плавники сгодятся тоже), добавляете специи, накрываете крышкой.
Готовите на среднем огне, постепенно убавляя огонь. Следите за тем, чтобы жидкость не испарялась окончательно. В конце приготовления она должна превратится в соус. (по мере необходимости добавляем немного вина или воды).
 Под таким гнетом русалки охотно отдают свои жирки, накопленные за зимний период, и масло для жарки вам не понадобится.

За 3 минуты до приготовления кладем на рыбу сыр, чтобы он немного подтаял.

Гарнир вы можете выбрать любой.
В моем случае это салад из зеленого горошка с ламинарией и подводными грибами.
Из овощей хорошо подойдут сочные ломтики стеблей сельдерея. Они придадут еще большей легкости вашему блюду.

Отличное дополнение может внести белое сухое вино.
Важный момент, не забудьте предварительно охладить вино. Так вы сможете лучше  прочувствовать  все оттенки гармонии.
Вино можно употребить до конца. 

dishes, food

Previous post Next post
Up