пирог шоколадный с вишнами

Sep 25, 2010 12:16

В эту осень мы с Федькой постоянно печем - пироги, пряники, печенья...
Во-первых, хочется сладкого. Во-вторых, запах свежей выпечки в доме очень поднимает настроение, даже если за окном серость. Ну а еще - Федя очень любит печь. Есть, конечно, тоже любит, но и печь :)
На днях он попросил пирог, чтоб была вишня, какао и корица.
Слегка порывшись, нашла рецепт, правда его модифицировала слегка под наши нужды - и вчера мы его испекли.


200 г масла сливочного
200 г сахара
4 яйца
1\2 чл соды
4 чл какао
400 мл муки
1\2 чл корицы
1\4 чл кардамона молотого
4 почки гвоздики измельченных
вишня морож пакетик

масло взбитьс сахаром, потом по одному добавить яйца.
когда размешалось всыпать какао и соду. вымешать до однородности.
муку просеять, всыпать по паре ложек в тесто каждый раз вымешивая до однородности.
последними всыпать пряности - снова вымешать.
мешать приходится долго

духовку прогреть до 100 градусов

форму намазать маслом, посыпать крошками печенья

переложить тесто в форму, в тесто вдавить ягоды (я положила примерно пол пачки вишни, можно класть больше)

темп духовки увеличить до 200 градусов, поставить печься примерно на полчаса. готовность проверить зубочисткой.

готовый пирог вынуть, сверху положить кусочки сл масла и обернуть толстым полотенцем.

есть вкуснее всего теплым с имбирным чаем :)
остатки хранить хорошо замотав в пищевую пленку - а то засохнет.

Бисквит получился очень нежный и не сухой, хотя, за счет масла, может быть немножко жирноват.
Прелесть еще и в том, что почти все ребенок может делать сам, и готовиться это все не очень долго.

пропитательное

Previous post Next post
Up