Шоколадный мусс.

Jan 28, 2014 21:48

Из книжки le Larousse des desserts.



180 черного шоколада
100 сливок
20 молока
20 сл. масла
15 сахара
3 яйца
Шоколад порубить. Молоко со сливками довести до кипения, залить ими шоколад. Перемешивать венчиком, пока не не остынет до 40 ц. Добавить масло, нарезанное кубиками, перемешать до однородности. Белки взбить в крепкую пену с сахаром, добавить желтки. 1/5 белков влить к шоколаду, осторожно перемешать шпателем, влить все к белкам, осторожно перемешать до однородности. все.
Делала как тест напыления бархатистой поверхности на торты-муссы 1 пирожное и 1 тортик на 6 человек. Бархатистость получилась сомнительной, крупнодисперсной.  Наверное, буду и  дальше присыпать какао-порошком, как раньше. Но очень хотелось попробовать.




Кулинария, кухня французская, десерты

Previous post Next post
Up