Классическое сочетание козьего сыра и баклажана. Я как-то уже делала такие башенки, но чередуя прослойки сыр с прослойками из копченого лосося, было вкусно, но многовато сочетаний вкусов. А тут - полная гармония.
1 баклажан средних размеров
30 г оливкового масла
1 зубчик чеснока
100 г козьего сыра
зелень по вкусу и наличию (базилик, укроп, петрушка, орегано...)
1. Баклажан нарезать кольцами чуть меньше сантиметра толщиной. Из одного среднего баклажана получается 12-14 кружков.
2. Посолить крупной солью, дать постоять 20 мин.
3. Промокнуть салфеткой выступившую влагу.
4. Налить в маленькую пиалу оливковое масло. Смазать кулинарной кисточкой каждый кружок с двух сторон.
5. Поджарить кружки на сухой тефлоновой сковородке по 3 минуты с каждой стороны.
6. В ту же пиалу выдавить зубчик чеснока. Натереть слегка каждый кружок чесноком.
7. Нарезать ароматические травки типа петрушки мелко, а базилик крупно.
8. Разделить 100 г сыра на 12-14 небольших шарика. Обвалять каждый в мелко нарезанной травке.
9. Расплющить шарики по баклажанным кружкам.
10. Выложить кружки по 4-5 штук этажами, присыпая после каждого базиликом.