Тарт со свежим лососем и цуккини

Aug 19, 2012 10:32

На форму диаметром 30 см.

Начинка :
2 цуккини (или 3-4 небольших кабачка)
1 белая луковица
1-2 зубчика чеснока
1 ст. ложка раст. масла
400 г сырого лосося без кожи
60 г тертого сыра
4 яйца
50 г сливок
1 ст. ложка базилика или укропа
1 ст. ложка зелени петрушки
на кончике ножа мускатного ореха
соль, перец




Тесто:
200 г муки
50 г сл. масла
100 г воды
щепотка соли

1. Смешать все ингредиенты на тесто в чаше миксера в течение 4-5 минут. Тесто должно получиться, как на любой тарт, но более эластичным. Поставить в морозилку на 15 минут.
2. Нагреть духовку до 180Ц (350 Ф).
3. Лук мелко нарезать, чеснок растереть. Припустить все на небольшом огне в растительном масле в течение 5 минут.
4. Кабачки почистить, порезать кубиками 1 см, добавить к луку. Посолить, поперчить и припустить на небольшом огне в течение 10 минут. Слить, если будет, лишний сок от кабачков.
5. Достать тесто, раскатать, выстелить им смазанную маслом форму для запекания. Сделать по дну проколы вилкой. Дальше на выбор : или накрыть корж пергаментной бумагой, насыпать сухой фасоли по бортики и выпекать 15-20 минут до тех пор, пока не испечется дно; или поставить в морозилку на 10 минут и потом засыпать начинку в сырое тесто. Второй способ не пробовала, только читала, что так тоже делают.
6. Взбить яйца, добавить мускатный орех, сыр, сливки.
7. Отделить от смеси 1/3.
8. Порезать лосось кубиками 1.5 см, добавить к 2/3 смеси.
9. Мелко порубить зелень, добавить к 2/3 смеси.
10. Достать корж, вынуть бумагу с фасолью. Залить 2/3 начинки на корж, разровнять. Влить оставшуюся 1/3 яично-сырной массы, разровнять.
11. Печь около 40 минут до подрумянивания.

Рецепт теста взят с форума carina-forum.com, но количество воды уменьшено со 150 до 100 мл.

Кулинария, мои рецепты, рыба

Previous post Next post
Up