Американские ученые из университета Северной Аризоны решили модифицировать горький шоколад, о полезных свойствах которого всем давно известно. Как сообщил сайт Planet Today, исследователи добавили в продукт стимуляторы, которые улучшают память. В результате проведенных экспериментов оказалось, что новый шоколад повышает внимательность.
В исследовании принимали участие 122 человека. Их разделили на две группы, одной из которых давали измененный продукт. Когда позже участники эксперимента прошли тесты на мышление, внимательность и память, оказалось, что люди, употреблявшие модифицированный шоколад, выполнили задания лучше.
Однако у продукта был выявлен побочный эффект: у участников эксперимента повышалось артериальной давление. Специалистам удалось его устранить с помощью L-теанина, который они также добавили в шоколад.
Ранее сообщалось, что сотрудники Кембриджского университета открыли предприятие Lycotec по производству шоколада Esthechoc, известного как Cambridge Beauty Chocolate, который в состоянии предотвратить появление морщин.