Антимонопольщики жгут...

May 06, 2014 12:06




В США самым маленьким фигурантом антимонопольных дел является компания Transitional Optical, оборот - 800 млн. долл. США (около 30 млрд. рублей).

В России ежегодно фигурантами антимонопольных дел становятся ТЫСЯЧИ компаний с оборотом менее 1 млн. рублей, как например ИП Стеклянников С.В,   оштрафованный за установление и поддержание монопольно высоких цен на рынке услуг по ветеринарно-санитарной обработке транспортных средств. Бедного автомойщика ФАС обвинил в монопольной прибыли в 14 тыс. рублей в месяц (дело № А37-677/2013), оборот которого в на 5 порядков меньше самого маленького американского монополиста.

Заметим, что господин Артемьев продолжает вводить Президента, Правительство и общественность в заблуждение, говоря, что в России не надо вводить "иммунитеты" от антимонопольного преследования для малого и среднего бизнеса, поскольку в Европе и США таких иммунитетов якобы тоже нет. Это неправда, они там есть. В ЕС записаны в регламенте (), в США - прецедентные решения судов. Поэтому там никому в голову не придет, в отличие от России, искать монополистов среди малого бизнеса.

p.s. Предлагаемые Минэкономразвития России поправки в антимонопольное законодательство, которые ФАС резко отвергает и называет радикальными, сократят разрыв размеров самых маленьких монополистов в России и США с пяти порядков (пяти нулей, 10 тысяч раз) до двух то есть до 100 раз.

США, поддержка, 4й антимонопольный пакет, Артемьев, антимонопольная служба/политика, ФАС, защита, конкуренция, малый бизнес

Previous post Next post
Up