Самому старому гамбургеру уже 15 лет и внешне он не сильно изменился со дня покупки. Условия его хранения были самыми обычными. Подробнее и видео - в статье.
Если вы ожидаете найти в статье какие-то слова, подтверждающие, что заголовок - утка, то ничего подобного вы не увидите. Здесь не будет изобличающих историй о том, что гамбургер не испортился только потому, что хранился в секретной лаборатории при очень низких температурах, в жидком азоте, предварительно запечатанный в вакуумную упаковку. Нет, это был самый обычный гамбургер, самые обычные условия и самые обычные 14 лет, которые никак не отразились на этом «пирожке с мясом»!
7 июля 1999 года Дэвид Випл (David Whipple) приобрел в среднестатистическом Макдональдсе штата Юта, США, среднестатистический гамбургер, чтобы доказать друзьям, что с этим самым гамбургером и через месяц ничего не случится, и выглядеть он будет точно так же, потому, что полон консервантов.
Прошел месяц, и гамбургер выполнил свою миссию, подтвердив всем своим видом, что бактериальная ферментация, плесень и грибы - это для слабаков, и над гамбургерами она не властна.
После этого успешного эксперимента гамбургер был забыт в кармане пальто, пока его не обнаружила жена Випла. Она, конечно, помнила про 30-дневный эксперимент, и сильно удивилась тому, что время все еще не оказало на продукт никакого значительного эффекта на продукт питания.
В какой-то момент Виплы даже выставили гамбургер на аукцион на платформе ebay, но после того, как цена на гамбургер достигла 2000 долларов, сняли его с продажи, решив оставить в семье до поры до времени.
Прошло уже так много лет, а гамбургер живее всех живых. Собственно, смотрите
фрагмент шоу the Docktors. На телешоу проанализировали гамбургер и остались ошеломлены тем, что на нем не было обнаружено следов плесени, грибков или даже странного запаха.