13. Домофон ключи, которые были стабильны в вс, сегодня (в пн) не опознал (повесила оба на связку). Ключ из пары среднеопозноваемых опознал с первого раза (как здорово, что забыла все ключи вчера из сумки выложить - 5 минут танцевала у подъезда). Соседкин ключ от домофона опознает с первого раза. Это заговор!
14. По слухам от консьержки, сегодня 8 человек получили личный код домофона. Надо для этого связываться с дядей-домофонщиком. Поругалась с консьержкой.
15. По слухам, наш домофонный блок неисправен. Будут ли его менять - неизвестно.
16. Звонить дяде-домофонщику буду завтра.
Переходим к другим проказам Вселенной.
С чего Вселенная такая игривая - вопрос философский, но перейду к сути.
Весной и осенью стайки автомобилистов мигрируют к шиномонтажам. Сегодня решила мигрировать и я. Выспросив у коллег, живущих в районе работы адрес приличного шиномонтажа недалеко от работы, позвонила туда, договорилась, что через час к ним приеду, взяла с склада на работе свои колеса, отпросилась и поехала переобуваться.
Вполне приличное место, подвоха ничего не предвещало.
Довольно быстро сделали, машинку бегло осмотрела, и поехала на работу, сдавать колеса и работать дальше. Но чего-то свербило.
С чего у меня свербило, я поняла, когда отдавала нашим ребятам колеса обратно - в багажнике лежали гайки для дисков зимних колес, а свербило меня то, что визуально гайки уж очень выпирают над диском, а не утоплены.
Позвонила уточнить версию, о том, что они не те гайки использовали. Услышала феерическую речь о том, что у меня УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ГАЙКИ. Сказала, что я сейчас приеду и полюбуюсь на эту универсальную гайку, просто страсть как хочется на диво такое полюбоваться.
Дядя-приемщик очень удивился, увидев меня снова через полчаса после того, как я уехала от них. Я ему показала гайки, обрисовала ситуацию, что талантливые шиномонтажники умудрились гайку со скруглением завинтить в конусообразное отверстие. Дядя проявил недюжинную выдержку на лице, побег разбираться. Привел мальчика, по виду - ПТУшника, с крестовиной. Мальчик под его взором открутил первую гайку и стало ясно видно, насколько ж они отличаются между собой. Стояла над душой у ПТУшника, пока он исправлял косяк. Заставила ещё раз протянуть все колеса, после того, как он всё закончил. Уехала в ВУЗ в расстроенных чувствах и мыслями о том, насколько надежно у меня держатся колеса и чем мне аукнется такое издевательство над дисками.
В ВУЗе увидела шедевр на слайдах - описание социальной политики ЮКОСа. Обсуждали, что у нас всё плохо и никому сильная России не нужна. На мой резонный вопрос "А почему не нужна?" ответа так и получила. О Западе и Европах говорили так, что там рай земной, все такие социально ответственные, порядочные, и налоги у них там такие справедливые и индексация всего с учетом инфляции такая вся своевременная, такая вся заранее, и благолепие кругом. О кризисе шла речь как о досадном недоразумении, случайно приключившемся с Евросоюзом.
Ощущение, что живу в параллельном мире.