Рыскала по сети и наткнулась на прекрасную статью-пост:
imagine-new-color.diary.ru/ Пост написан в декабре 2005 года.
Гольфстрим начинает постепенно опускаться и замедляться вследствие поступления в поверхностные воды океана холодных талых вод. (а в этом году - из-за нефти в Мексиканском заливе! - прим. мое) Так, очередной сенсацией этого лета стало открытие, что большие воронки основного движителя Гольфстрима к июню 2005 г уменьшились до 2, тогда как всего полтора года назад их было 12. Окончательное прекращение его движения, как предполагают, наступит в период с 2006 по 2009 год. (а в этом году некоторые утверждают, что Гольфстрим уже остановился, - прим. мое) Это означает наступление мощного похолодания для больших территорий суши, где расположены основные развитые капиталистические страны - это территории США, Канады, Европы. Не только похолодания, но и вообще кардинального изменения климата, при котором проживание в этих районах станет весьма рискованным. Вследствие этого ожидается интенсивная миграция населения из этих районов в места, становящиеся более благоприятными для проживания.
Второй раз за последние три года устанавливается небывалая жара в Европейских странах. (блин, опять верно! - прим мое) В 2003 году от её действия погибло около 15 тысяч человек только в одной Франции. В то же время стали проявлять суровость и зимы. (В точку! - прим. мое) Все мы помним зиму 2001\2002 гг. у нас в Сибири, когда морозы на юге держались на отметках - 45-500С в течение 10 дней. Зима 2003\2004 гг. выдалась самой суровой за период наблюдений в Восточной Канаде. Думаю, нет смысла перечислять многие другие климатические особенности катастрофического направления, которые всё чаще и чаще отмечаются в различных регионах мира, - они и так хорошо известны из выпусков новостей.
То есть с 2005 как-то петля сделала виток и опять те же события?!
А дальше.... да простит меня Леорика :-))
Несколько избранных мест.
Автора по ссылке ругать не надо, автор начитался тута:
http://www.lomonosov.org/medicine/medicine379.html и ещё явно где-то тут
http://nifled.narod.ru/avtor.html , и здеся тоже
http://www.obretenie.info/txt/dmitriev/ogn_per.htm , запостил из лучших соображений поделиться и предостречь, но это не умаляет фееричности содержания.
....Во-первых, наша Солнечная система, если её воспринять как целостный объект (не, ну было бы неплохо так Солнычную систему воспринимать - прим. мое. Все, выделенное синим и в скобках - это мои заметки по ходу), движется во Вселенной по направлению к созвездию Геркулеса (к-к-к-куда?! Это кучка звезд - визуально, фактически - звезды в разных местах!) и с середины 50-х годов прошлого века вошла и поныне пересекает магнитополосовую галактическую струю, в которой сосредоточены скопления вещества (ионы водорода, гелия, гидроксидов, кислорода и др.) (да вроде пылевое облако по описанию проходим, делов-то). Эта вещественная и энергетическая неоднородность пространства порождает новые явления в Солнечной системе. Это приводит к тому, что фоновая толщина ударной волны (что такое "фоновая толщина" ударной волны?) впереди Солнечной системы, которая до середины 1960-х годов равнялась 3-4 астрономическим единицам (1 а. е. равна среднему расстоянию от Земли до Солнца, или 150 млн. км), в 1970-х годах начала стремительно возрастать, и к середине 1980-х годов ударная волна достигла 43-х астрономических единиц! В результате потоки замагниченной плазмы начали поступать внутрь Солнечной системы (А-а-а! Её, замагниченную, завихрило в Солнечную систему!). Крупные дотации вещества и энергии в Солнечную систему привели к установлению «нового энергетического порядка» (Слава Палпатину!), и возникли процессы нарушения в равновесии планет и центрального тела нашей системы - Солнца.
....Последние три цикла Солнечной активности - 21-й, 22-й и 23-й - преподнесли исследователям такую массу сведений для размышлений и столько вопросов, сколько их не было за все наблюдавшиеся предыдущие циклы (так там не особо большой период, сотни лет всего). 21-й и 22-й солнечные циклы были рекордными по всем энергетическим показателям среди нечетных и четных циклов. С самого начала 23-го цикла все прогнозы, составленные на основании данных предыдущего 21-го, оказались не работающими в полной мере (ну, как бы, это нормально). Солнце вело себя совершенно непредсказуемо (офигеть!). Во-первых, в 1998 году зафиксирована такая мощная вспышка, что приборы ученых зашкаливали, и пришлось срочно делать другие с большим размахом регистрирующей шкалы (шкала с размахом - это мощно...). Затем обнаружилось ускорение связи между Землей и Солнцем: если раньше гелиомагнитная буря доходила до нас за 1.5-2 суток, то в начале последнего цикла она стала «добегать» за 9 часов. Кроме того, стали регистрироваться совсем необычные явления - «торнадо» на Солнце или временное полное исчезновение солнечного ветра.
....К другим планетам. В конце 90-х годов подтвердились сообщения, что Уран поднял свою электромагнитную производительность более чем в 30 раз (это как? Новое оборудование подвезли, вышли на проектную мощность?). Обнаружились явления сдвига полюсов Урана и Нептуна, а это магнитно сопряженные планеты (Как они могут быть магнитно сопряжены? Вдоль каких силовых линий??? ).
....Юпитер, самая крупная планета Солнечной системы, в связке с Солнцем образует электромагнитный каркас всей Солнечной системы (как все хитро устроено...). И вот вдруг оказывается, что энергоемкость этой гигантской системы увеличилась вдвое только за последнее десятилетие (а чего удивились-то - это энергия Урана прет). Ученые стали связывать эти события с погодными явлениями на Земле (погода на Земле влияет на Юпитер и Солнце?).
....Обнаружены значительные физические (потолстела...), химические и оптические изменения (выросла, не иначе), наблюдаемые на Венере, инверсия темных и световых пятен, зарегистрированных в недавнее время, и резкое понижение серосодержащих газов в ее атмосфере (пламя было?). Даже Луна не остается в стороне: зарегистрирована растущая натриевая атмосфера, которая достигает 9000 км в высоту, её можно трактовать как первую стадию формирования атмосферы (Луна имеет атмосферу в 3-4 раза толще земной при силе притяжения где-то в теже разы ниже... А хорошая трава у автора, забористая). .
...Резко растет и вулканическая активность, особенно в последние годы. Например, в 2004 г с 22 июня с вулкана Иджен на о-ве Ява в Индонезии активность перебросилась на вулкан Безымянный на Камчатке (прям так активность взяла и агрессивно так перебросилась... Где Ява, где Камчатка - главное переброситься! И пофигу, что там литосферная плита другая.).
....Пресловутая переполюсовка магнитного поля Земли, которая происходит с конца ХIХ столетия, в последние десятилетия и особенно последние годы быстро набирает свои обороты. Этот процесс неизбежно сопровождается и будет сопровождаться крупными климатическими преобразованиями. По территории Канады и в направлении от Антарктиды навстречу друг другу движутся Северный и Южный полюса Земли (Еще раз. Навстречу друг другу. Движутся. Полюсы... Забористо. В Панаме полюсы, видимо, встретятся.).
....Мало кто знает, что на территории суши в Арктике и Антарктиде в настоящее время идет бурное развитие и распространение растительного мира. В нашей тайге, откуда ушли горнодобытчики, начали восстанавливаться хвойные леса (логично, раз горнодобытчики ушли). Тайга наступает на север и, естественно, животный мир вместе с ней. Например, в Канаде леса передвинулись на север более чем на 100 км (лесорубы ушли?).
....В Сибири сегодня складывается особенно уникальная обстановка. За счет Восточно-Сибирской магнитной аномалии постоянно нарастает магнитная напряженность. Нарастание идет и в связи с тем, что со стороны Канады в направлении на Восточно-Сибирскую магнитную аномалию смещается истинный Северный магнитный полюс. (Бр-р-р, так куда смещается полюс-то? Или после исторической встречи Северного и Южного полюсов на территории Панамы они внезапно обоснуются в Сибири? Или в Сибири будут только истинные полюсы, а ложные будут встречаться в Панаме?)
....Продолжая дальше тему о детях, не могу не коснуться темы Новых детей. Во-первых, стали рождаться так называемые дети-Индиго. По разным источникам, первое появление их относят к 1963 г, к семидесятым годам, или к 1984-му. ....Отличия от прежних детей у них выражаются в совершенно другой печени, которая кроме прочих свойств, может быть предназначена для переваривания отбросовой пищи.
....Третья, необычная группа - это дети с экстрасенсорными способностями. Первые такие дети появились в 1974 году в Китае. Особенности их заключаются в том, что они могут видеть не только глазами, но и ушами, носом, ртом, языком, подмышками, ладонями или подошвами ног.(Воистину, чудо-дети. )
И на закуску:
http://www.liveinternet.ru/users/2900000/post101809233/