Персональный фильм ужасов и пицца-тупица

May 02, 2014 15:39

 Вот уже 50 дней я следую убийственным курсом диеты Дюкана. Отказавшись от другого убийственного курса: пироженно-конфетного. Лучше уж умереть от голода, чем от логичных последствий ожирения: инфаркта или инсульта.
 Впрочем, результат впечатляет. Пока минус одиннадцать. Кило, естественно (а не центнеров) : )) А будет минус ещё больше! Сегодня вот на мне даже застегнулся плащ, который носила на 5м курсе универа!
 Результативные фотки пока кидать стесняюсь, ибо я ещё жируха-ожируха ))

Зато, пожалуй, потленстаграммлю пиццами, пирожками да булочками ; ))  Разрешёнными и собственноручно криво-косо выпеченными, естественно.
 Я, кстати, очень горда тем, что хоть что-то научилась готовить!

Пицца-тупица для чередования (БО).



Почему "тупица"? Да потому, что для приготовления сего "шедевра" не требуется ни каких-то особенных кулинарных навыков, ни большого ума : )) Просто берём всё разрешённое из холодильника (предварительно приготовив тесто для основы)  и используем по назначению!

Здесь использованы:
- Половина отварной куриной грудки,
- Кусочек ветчины,
- Три небольшие помидорки,
- Три корнишона,
- Половина луковицы,
- Пять средних шампиньонов,
- 200 г. соевого сыра тофу,
- Томатная паста (2 ст.л.)

Для основы:
- 4 ст. ложки овсяных отрубей,
- 2 ст. ложки пшеничных отрубей,
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка обезжиренного мягкого творога,
- Щепотка соли.

Для смазывания противня:
- 1 чайная ложка оливкового масла.

Все ингредиенты для основы кинуть в блендер и тщательно вымесить. Консистенция получившегося теста должна быть достаточно густой. Иначе начинка просто потонет в основе, и у нас получится не пицца, а каша-дружба.
 Тесто вылить на смазанный маслом противень и равномерно распределить по поверхности.

Далее - начинка. Тофу надо натереть на крупной тёрке, овощи, мясо и грибы порезать небольшими кусочками. Посыпаем основу половиной тёртого тофу. Затем выкладываем мясо и лук. Поверх равномерно распределяем остальные овощи. И в довершение выкладываем оставшийся тофу и томатную пасту.

Выпекается при 180-190 градусах до тех пор, пока тофу не покроется золотистой корочкой.

Очень съедобно. Очень. Даже мужу пришлась по вкусу :р





Так я пеку Дю-хлеб (чередование, ЧБ, БО).



Для дневной нормы Дю-хлеба я использую:
- 2 ст. л. овсяных отрубей,
- 1 ст.л. пшеничных отрубей,
- 1 целое яйцо,
- Пакетик разрыхлителя,
- 0,5 ст. л.  мягкого творога 0%,
- 1 ст.л. СОМ.

Всё тщательно мешается в блендере, выливается в силиконовую форму и ставится в микроволновку при 600 Ватт на 5 минут.
И вот такой милый и приятный он в результате получается : )
На вкус, кстати, хлеб очень нейтральный; юзать для бутербродов - самое то %)) А ещё можно дать волю своей извращённой фантазии и сделать хлебушек с добавками:  зеленью, специями или даже рыбными консервами!





Дю-пирог с овощами (чередование, БО).



Тесто - как для Дю-хлеба.
Начинка: капуста, морковка и шампиньоны, тушёные на чайной ложке оливкового масла.
Очень съедобный и сытный. Пожалуй, испеку себе ещё ; ))

Дюкан, тленстаграм, жрач, градус тупо*ёздности, жизнь, худеть, диета Дюкана

Previous post Next post
Up