Каша из топора

Jul 10, 2017 10:23

Есть такое мнение, что еда должна быть съедена не позже трех часов после приготовления. Может быть оно и правильное, но тогда придется постоянно готовить, причем не из полуфабрикатов, а из свежего, сырого, сухого... только мне кажется, что для подобного нужен специальный человек?
Джейми Оливер пропагандирует здоровую еду, которую можно приготовить за 15 минут. Только, если внимательно смотреть его ролики, можно заметить, что для этого надо сначала затариться в магазине (причем не абы в каком, а в наших реалиях это вообще-то предполагает затаривание в нескольких магазинах) при каждой такой готовке. В результате 15 минут превращаются в несколько часов, вот такая обманчивая арифметика. Если у вас есть свой огородик и сосед выращивает кур и уток, то дело, конечно, сильно упрощается. У меня, например, балкон засажен зеленью, так что я знаю о чем говорю (никакой подвявшей петрушки в моем доме!). Если же вы живете в Москве, то все выглядит достаточно печально.
Я это к тому, что как бы меня не мучила совесть относительно ментального и физического здоровья, я делаю запасы и готовлю впрок (то есть замораживаю еду). В результате в моем морозильнике свалена настоящая гора сокровищ, с помощью которой можно автономно протянуть не меньше месяца (да, я подготовилась на первое время зомби-апокалипсиса, главное, чтобы электричество не вырубили). Бывает я туда залажу и выуживаю что-то мало привлекательное, а затем делаю вкусняшку. Вот она каша из топора! Как говорит моя мама, которую я редко слушаю (но не в этот раз), настоящая женщина сможет приготовить из чего угодно.
Вот, например, гороховый суп (был заморожен пару месяцев назад, ну ладно, уже наверно месяца 4 как лежит). Последний раз, когда я вытаскивала порцию, половина прокисла. Но тут благодаря моей внезапной приверженности здоровому образу жизни, при котором надо пихать в себя свежую зелень, суп обрел новую жизнь. Так как мне надоели салаты, а некоторая зелень на балконе переросла и прямо скажем стала жесткой непозволительно, я решила, что блендер даст зелени и супу новую жизнь и не ошиблась.
Так вот на варку горохового супа-пюре у меня уходит часов 5, и это без замачивания на сутки гороха. С ужасом представляю себе, как бы я его готовила каждое утро. Однако оставим горох. Что делать с 2,5 кг (спасибо мама!) замороженных помидоров ? Оказалось, что с тех недавних пор на прошлой неделе как я открыла для себя чечевицу, можно сделать чечевично-помидорковый суп-пюре. Прелестно!
С двумя банками томатного сока и еще чего-то напоминающего салат или лечо (опять же, спасибо мама!)? Просто достать из морозилки непонятных костей и потушить с ними в горшочке, прекрасное дополнение к рису или макаронам. И все в том же духе.
Сейчас я живу одна и наслаждаюсь в полной мере своими кулинарными придумками, а также не парюсь, если что-то в морозилке провело уже полгода и только сейчас попало в мой желудок. Однако, мужики они такие мужики, блин. В общем еще ни одного не видела, который бы не покривился от моих рассказов про заготовки и замораживание, например, супа. Я чего-то не понимаю или эти любители пельменей и полуфабрикатов ищут себе кулинарный автомат, который неважно что будет делать, главное пусть трется на кухне целый день?
Я не знаю, где водятся мужчины, хрустящие низкокалорийными салатиками (это я про свежесть продуктов в рационе), но только скажи мужику, что мясо чуть подпортилось, но ты чудом своего кулинарного искусства сделала из него вкусняшку, как в тебя вместо похвалы и признания таланта прилетит тарелка с этим самым мясом. И это люди, варящие пельмени в чайнике, фу!
В общем для меня это очередной пример двойных стандартов, да и вообще применения стандартов типа 90-60-90, и еще одна причина думать, что мужик в женской эмоциональной жизни способен в основном только на порчу имущества. Что-то я опять скатилась на стезю мужененавистничества, а так хочется положительных примеров, счастья там, радостей, цветочков, чтобы на руках носили и не только от порога до кровати, но и обратно и вообще просто так))

лзож

Previous post Next post
Up