Свекольно-томатный суп-пюре с фетой.

Feb 07, 2014 11:25

Полезный вкусный суп-пюре! Подавать обязательно с фетой, именно с кусочками феты очень и очень вкусно!




Что нужно:
Свекла сырая - 500 гр. (+0,5 свеклы для подачи супа)
Помидоры - 500 гр.,
Чеснок - 1-2 зуб.,
Тимьян сухой - 0,5 ч.л.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Оливковое (растительное) масло - 2 ст.л.,
Бульон (куриный или овощной) - 500-600 мл.,
Сахар - 1-2 ч.л.,(по вкусу)
Соль - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Перец черный молотый - по вкусу,
Сыр Фета - 150 гр.

Как делать:
1)  Помидоры разрезать попалам, разложить на противень (застеленный бумагой для выпечки) срезом вверх, присыпать сухим тимьяном, натёртым чесноком, взбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла.
Поставить помидоры запекаться в нагретую духовку до 180-190 гр. на 25-30 минут.
Желательно запеченные помидоры протереть через сито, чтобы освободиться от кожуры, я же поленилась так сделать, и вылавливала всплывающую кожуру в процессе варки супа.




2)  1 ст.л. оливкового масла нагреть в сковороде и пассировать репчатый лук до мягкости.
В кастрюлю положить запеченные помидоры, свеклу нарезанную кубиками, пассированый репчатый лук. Овощи залить куриным или овощным бульоном (куриным вкуснее, но овощным полезнее). Довести суп до кипения, приправить его солью, перцем и обязательно немного сахара, томаты любят сахар, и если суп кислит - обязательно подсластите его немного, буквально 1-2 ч.л.
Варить суп на слабом огне, 25-30 минут, до готовности свеклы. Готовый суп пюрировать в блендере, перелить опять в кастрюлю, поварить 2-3 минуты, попробовать на вкус, если нужно досолить, поперчить.




Подавать суп с кубиками феты, натертой сырой свеклой и хрустящим хлебом (хлебцы, тосты, сухарики, отруби)


суп-пюре, свекла, здорОвая еда, супы, помидоры

Previous post Next post
Up