Апельсиновый пирог с тестом фило.

Dec 23, 2013 12:03

Если Вы любите влажные турецкие (греческие, египетские, марокканские и т.д.) пироги - этот Вам точно понравится! Вкусный пирог из теста фило, пропитанный ароматным апельсиновым сиропом, готовится совершенно быстро и легко. Отличный вариант для чаепития.




Что нужно:
Тесто Фило - 250 гр.,
Сахар - 0,5 стакана,
Масло растительное - 1 стакан,
Яйца - 4 шт.,
Йогурт (кефир) - 250 мл.
Разрыхлитель для выпечки - 1 пакетик (12 гр.)
Цедра апельсиновая - с одного апельсина

Для сиропа:
Сахар - 1 стакан,
Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 1 стакан (примерно, с 2 больших апельсинов)
Вода - 1 стакан,
Ванильный сахар - 1 пакетик (или ваниль),
Апельсиновая цедра - с одного апельсина.
Розовая вода - 1 ч.л. (по желанию)

Форма для запекания d=26 см.

Как делать:
1. Сначала нужно сварить сироп.
В сотейник влить апельсиновый сок, воду, сахар, ванильный сахар, цедру. Довести всё до кипения, поварить 2-3 минуты. Влить розовую воду и убрать охлаждаться в прохладное место, я вынесла на балкон.
2. Теперь займёмся тестом.
В миксере взбить растительное масло и сахар до однородной эмульсии.
Добавить яйца, взбить.
Добавить йогурт, апельсиновую цедру, разрыхлитель для выпечки - перемешать всё до однородной массы.
В чашку нарезать ножницами на кусочки размороженное тесто фило.
Влить в тесто яично-йогуртовую массу, перемешать. Перелить тесто в форму для запекания.
Форму поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 30-35 минут.




3. Горячий пирог залить холодным сиропом, дать сиропу полностью впитаться. Пирог охладить и подавать к чаю.
(Лучше всего испечь с вечера, сироп за ночь впитается, а утром уже будете наслаждаться ароматнейшим сочным пирогом)



фило, апельсины, пироги сладкие, выпечка

Previous post Next post
Up