Я приехала))

Sep 02, 2013 10:36

Я приехала отдохнувшая, загоревшая, с новыми впечатлениями и покупками)) Пост с отпускными фотографиями будет чуть позже, т.к. их нужно сначала разобрать и привести в порядок, постараюсь с этим делом не затягивать..))
В этот раз мы отдыхали в Измире, пос.Кушадасы вот в таком отеле, который находится в красивейшей бухте




Панорамную фотографию сделал мой муж (я на такие подвиги не способна), "склеил" четыре фотографии, таким образом можно увидеть всю красоту этого места.

А сегодня покажу парочку рецептов, зависшие на моём компе уже как месяц, руки всё не доходили до них..
Мидии в томатном соусе - обожаем их, очень вкусно получается, прекрасно сочетаются с рисовым гарниром. И рис с жареной вермишелью - один из самых любимых гарниров, частый гость на нашем столе, готовлю так уже лет шесть, если не больше, так что, рецепт проверен, дерзайте!))
Оба рецепта отправляются в Ближневосточный флешмоб двух морей", который проводит Илона (ilona_fanilla)




Что нужно:

Мидии варено-мороженные - 500 гр.,
Мякоть помидоров (Pomito) - 1 стакан,
Томатная паста - 1 ч.л.,
Оливковое масло - 3 ст.л.,
Чеснок - 2 зуб.,
Соль - 3/4 ч.л. (или по вкусу)
Сахар - 0,5 - 3/4 ч.л. (или по вкусу),
Перец молотый красный - по вкусу,
Перец молотый черный - по вкусу,
Мука - 1 ч.л.,
Петрушка - горсть.
Для подачи: фета, зелень петрушки.

Как делать:

В сотейнике разогреть оливковое масло, быстро обжарить мелко рубленный чеснок.
Добавить мякоть помидоров, томатную пасту, соль, перец, сахар. Перемешать, попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Томатному соусу дать закипеть, проварить 2-3 минутки. Добавить нарезанную петрушку, муку, перемешать, проварить 2-3 минуты.
В соус добавляем размороженные, промытые под холодной водой мидии, даём закипеть и варим, буквально, 2-3 минуты. Подаём сразу же посыпав раскрошенной фетой (феты побольше, не жалейте, так ещё вкуснее будет) и свежей зеленью.
Подаём к рису, к пасте, можно просто со свежим вкусным хлебом.
***************************************************************************************************************

Рис с жареной вермишелью

Что нужно:

Рис - 2 стакана,
Вермишель "паутинка" - 250 гр.,
Масло растительное - 3 ст.л.,
Соль - по вкусу (примерно 1,5 ч.л.)
Вода - 4 стакана
Стакан обычный гранёный - 250 мл.

Как делать:

1. В казане разогреть растительное масло, обжарить сухую вермишель до коричневого цвета. Во время обжаривания вермишель периодически перемешивать, чтобы она не подгорела.
Промытый рис добавить к обжаренной вермишели, перемешать.




2. В горячей воде растворить соль, воду залить в казан, перемешать, попробовать на соль, если нужно досолить.
На сильном огне дать воде в казане закипеть, вода должна чуть-чуть впитаться в рис, в это время уменьшаем огонь до минимума, казан закрываем плотно крышкой (чтобы пар не выходил) и варим плов на медленном огне 20-25 минут. Крышку во время варки не открываем!
Как истекли 20-25 минут, огонь выключаем, крышку не открываем и даём плову настояться ещё 10 минут.




Затем, открыть крышку, перемешать рис и подавать на гарнир.


ужин, турецкая кухня, гарнир, рис, мидии, морепродукты

Previous post Next post
Up