Сливочно-бананово-шоколадное мороженое

Jul 27, 2013 12:00

Я сегодня с мороженым, хоть и погода совсем не располагает к холодным десертам))
У нас сегодня совершенно осенняя погода..пасмурно, сыро, прохладно..Но, тем не менее, это совершенно не мешает съесть стаканчик мороженого, при этом укутавшись в тёплый плед, на диване, и смотреть любимый фильм!)
Это, конечно, всё хорошо, если у тебя, как и у всех нормальных людей выходной...Но я сегодня на работе...глаза слипаются, зеваю...вот заварила себе покрепче кофе и решила скоротать время в своей ЖЖежешке... А чем Вы занимаетесь?

Для раунда Замороженные десерты. в сообществе gotovim_vmeste2





Сливочно-бананово-шоколадное мороженое.

Что нужно:

Сливки 33-35%- 500 мл.,
Сгущенное молоко - 0,5 банки (200 гр.)
Банан - 2 шт.,
Нутелла (или любая другая шоколадная паста) - 4-5 ст.л.,
Ванильный экстракт - 1 ст.л.,
Сливочный ликёр - 2 ст.л.

Как делать:

1. Взбить сливки и разделить на две равные части.
2. Для сливочно-бананового слоя:
В чашку положить нарезанные бананы на кусочки, сгущенку, ванильный экстракт и погружным блендером взбить всё до состояния пюре. Банановое пюре добавить к одной части сливок, перемешать (взбить) до однородной массы.
3. Для шоколадного слоя:
Нутеллу взбить со сливочным ликером, добавить ко второй части сливок, перемешать (взбить) всё до однородной массы.
4. В пластиковые одноразовые стаканчики выкладываем слоями: шоколадную массу, банановую и опять шоколадную, вставляем в серединку палочку для мороженого и отправляем всё в морозилку.
Выход: 6 стаканчиков мороженого.
Для того, чтобы вынуть готовое мороженое из пластиковых стаканчиков: дайте мороженому постоять минут пять при комнатной температуре, покрутить стаканчики между ладонями и аккуратно потянуть за палочку.


десерт, мороженое, бананы, сливки, шоколад

Previous post Next post
Up