Как описать Вам вкусы супа? Могу сказать так, что это изумрудного цвета нежный, шелковистый суп-пюре со вкусом цуккини, свежестью яблок, ароматом тимьяна и с ореховым вкусом обжаренной перловки "Барли". Всего три основных ингредиента, максимум 30 минут Вашего времени - и красивый, нежный, полезный суп порадует Вас и Ваших близких.
Что нужно:
Крупа перловая (Барли) - 80 г
Цуккини (2 шт. средние) - 450 г
Яблоко (зеленое) - 1 шт
Масло оливковое - 3 ст. л.
Вода (для супа - 750 мл., для перловки - 250 мл) - 1 л
Тимьян (сухой, пара щепоток)
Соль (по вкусу)
Как делать:
1. Перловку промыть под проточной водой, обсушить кухонной х/б салфеткой.
Обсушенную крупу обжарить на сухой тефлоновой сковороде. Обжариваем до светло-коричневого цвета, таким образом, крупа приобретает ореховый привкус. Она уже, практически, наполовину готова и такая вкусная получается. Я её постоянно таскала со сковороды по одной штучке. Такая же "зараза", как и семечки, рука так и тянется за ними...)) Хоть и не по теме, но напишу, что такую обжаренную перловку, думаю, здорово добавлять к мюсли и заливать йогуртом, на завтрак то, что нужно.
Итак, продолжаем дальше.
Обжаренную перловку переложить в небольшой сотейник, залить кипящей водой - 250 мл, посолить, перемешать, дать закипеть, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности, примерно 15 минут. Не забываем периодически помешивать.
2. Пока варится перловка, займёмся цуккини.
Цуккини помыть, обсушить. Не очищая, нарезать кубиками.
В сотейник налить 3 ст. л. оливкового масла, обжарить цуккини, залить кипящей водой - 750 мл, посолить, дать закипеть и потушить немного, минут пять.
3. Затем к цуккини добавить нарезанные яблоки, сушеный тимьян, потушить 4-5 минут, до мягкости яблок.
4. Содержимое сотейника перелить в блендер и измельчить до состояния пюре.
5. Как подаём:
В тарелку налить суп-пюре, в середину положить 2-3 ст. ложки обжаренной отварной перловки, при желании, сбрызнуть сверху оливковым маслом. Подаём сражу же! Приятного аппетита!!))
источник рецепта
здесь