Запеченная картошка в беконе и с розмарином.

Jan 05, 2013 12:18




Здесь особого рецепта нет.
Картошка - 10 шт.,
Бекон - 10 шт.,
Розмарин свежий (маленькте веточки) - 10 шт.
Картошку положить в кастрюлю с холодной водой, дать закипеть, посолить (я кладу 1 ст.л. соли). Варить на среднем огне,  до полу- готовности, и следить за тем, чтобы картошка не развалилась и осталась целенькая.
Аккуратно вынуть картошку, обвернуть беконом, и положить "попой" в форму (если картошка падает на бок, срежьте немного низ, для устойчивости). Форма должна быть щедро смазана растительным маслом. Картошку сверху смазать растительным маслом (для красивой корочки, чтобы она была блестящая, поджаристая и не сухая), воткнуть в неё веточки розмарина, и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр., минут на 35-40.
Всё! Тут же подаём!

картошечка, гарнир

Previous post Next post
Up