С добрым утром! С Новым Годом!!))

Jan 03, 2013 11:28

Наконец-то, на третий день НГ жж пустил меня на свои странички..видать, у него тоже было послепраздничное похмелье..)) ну, а чё?! всё правильно! всё, как у всех нормальных людей))
Решили одним из горячих блюд на НГ приготовить рыбу. Вопрос: какую и как? "Какую" - вопрос отпал сразу. Дораду! А как? Покапалась в закладках и вспомнила про Юлинulia_maktyb рецепт,  "как" отпал тоже, и за одно  "кто"  будет готовить. Приготовление рыбы переложила на своего мужа. Хих...Ну, а чё?! Не кухарка же я, из конца-то в конец!)))
Зимой тархун найти не очень-то легко, но мой ненормальный муж нашел, по 300 рЭ за пучок ..с ума сойти! (дорогой мой, не обижайся, просто любой нормальный за такую цену бы не купил...но вот за это я тебя и люблю, оставайся всегда таким..ненормальным!))) Немного поворчала, типа, можно было его и на петрушку заменить...ан нет..ошибалась я..тархун свою роль здесь сыграл, и не плохо..а ведь всего-то нужно было 3 веточки))
Теперь нужно куда-то использовать оставший большой пучок..буду думать. А пока, вкусный рецепт.
Дорада, запеченная с кинзой и тархуном.





Что нужно:
Дорада - 4 шт.,
Сок одного лимона,
Сухой красный чили-перец, крупно порезанный,
Соль
Начинка:
Кинза - 1 пучок,
Тархун - 3 веточки,
Репчатый лук - 1 шт.,
Масло оливковое (растительное) - 2 ст.л.
Перец черный свежемолотый - по вкусу.

Как делать:

1. Рыбу посолить,сбрызнуть соком лимона и добавить хлопья красного острого перца.
Оставить рыбу мариноваться на 1 час.
2. Для начинки:
Лук измельчить (очень мелко).
Зелень так же нарезать мелко.Соединить.
Добавить перец и 2 ст.л. оливкового (растительного) масла,перемешать.
3. Духовку заранее разогреть до 180 гр.
Форму обильно смазать растительным маслом.
Рыбу нафаршировать приготовленной зеленью.
Поставить рыбу запекаться в духовку, до готовности, минут тридцать.
Подаём тут же! Вкуснота!!!)))



тархун, еда от моего мужа, рыба

Previous post Next post
Up