Ярмарка Пир - это было точно на весь Мир!))

Dec 17, 2012 22:21




1. Побывала на ярмарке Пир 15 декабря, и хочу Вам сказать, что это было, действительно, зрелищно, масштабно, интересно, позновательно и очень-очень вкусно!))
Было много интерсных мастер-классов от фуд-блоггеров, шеф-поваров и просто увлеченных людей, сотни всяких вкусных дегустаций, широкий и богатый ассортимент продуктов напрямую от производителей, которые продаются по всему миру и в разных уголках России.
Ну, а теперь немного поподробней о том, что я видела, что попробовала, с кем увиделась и познакомилась.
Никак не могла пройти мимо мастер-класса, который проводила, на площадке "Хлеб&Соль", Елена Усанова - автор кулинарного проекта Handmadefood (к которому можете присоедениться на facebook здесь ) и фуд-блоггер Наталья Долгих igra_so_vkusom  Очень было приятно познакомиться с девочками, тем более с Натальей общаюсь виртуально в жж уже давно.
Девочки показывали и рассказывали про то, как сделать шоколадные медальоны в домашних условиях! Очень актуальная тема перед Новым годом, особенно для тех, кто готовит сам (своими руками) сладкие подарки! Медальоны были из черного шоколада с перцем и клюквой  из белого шоколада с цукатами, фисташками и клюквой. Мне подарили парочку этих медальонов! Это шоколадный взрыв!))
Елена Усанова и Наталья Долгих, как раз с этими вкусными и красивыми медальонами.




2. Последние приготовления перед началом мастер-класса. Девочки лично проверяют всё ли есть в наличии, раскладывают бумагу для выпечки, Наташа проверяет закипает ли вода для водяной бани.




3. Так выглядело рабочее место участников мастер-класса. Ножи, шоколад, сухофрукты, весы - всё готово!




4. Ну, поехали! Ведущая рассказывает о том, что и как будет происходить. Лена занялась нарезкой сухофруктов, а Наташа рассказывает, как правльно растапливать шоколад на водяной бане.




5. Участники готовы к "шоколадным подвигам"!))




6. Лена вышла в зал помогать участникам растапливать шоколад




7. И Наташа здесь же, подробно показывает и рассказывает, как это нужно правильно делать.




8. Контингент участников был разный, и от этого мероприятие казалось ещё интересней. Вот такая хорошая девочка, мамина помошница и будущий кулинар.







9. Брутальный мужчина на кухне - мечта многих женщин)) Согласитесь, это ведь очень сексуально))




10. Ну вот, шоколад растопили, теперь разливаем его на бумагу для выпечки.







11. Сверху на круглые медальоны выкладываем орехи и цукаты, и отправляем в холодильник до полного застывания!










12. Да! Мы это сделали!))




13. И все счастливы и довольны! Кстати, все медальоны, сделанные своими руками, участники могли забрать с собой))




14. Я очень рада, что на этом мастер-классе удалось лично познакомиться с девочками, с которыми уже давно общаюсь в жж.
Это Анечка lifetastesgreat, очень открытый и душевный человечек))




15. Очень приятно и неожиданно было увидеть Нину niksya и Катюшу katherine_mor. Кстати, Нина проводила мастер-класс на площадке "Гастроном"




16. Мастер-класс от эксперта по посуде iCook Алексея Семенова (приятно было увидеть старые знакомые лица). Алексей готовил три блюда: печеные яблоки с черной смородиной, рулет из курицы с брусничным взваром илистьями айсберга, рулетики из баклажанов с зеленью исырным кремом.




17. Палатка с Тидибским чаем. Тидибский чай - это ароматный и вкусный чай на основе дикорастущих трав и ягод, которые собираются в соответствии с лунными циклами, в момент наибольшего содержания в них полезных веществ, в экологически чистых высокогорных районах республики Дагестан. Сушатся травы и ягоды в естественных условиях высокогорья, что обеспечивает их натуральный аромат и исключительное качество. Ребята рассказали, что в процессе выращивания чай не опрыскивается химикатами для борьбы с вредителями, собирается вручную.







18. Продаются у них вот такие подарочные наборы, кстати, очень актуально к НГ!




19. Дагестанские сладости к чаю




20. Я не смогла пройти мимо и не продегустировать этот чай, скажу честно - очень вкусный напиток с ароматоми трав!




21. Рыбная лавка "Свои люди" с продукцией нашей отечественной, натуральной и главное экологической рыбы и морепродуктов из Камчатки, Сахалина, Мурманска, Курил и Сибири. Прикупила я у них немного рыбки и икры к Новогоднему столу.))







22. Платка "Мадам Му" - это молочные продукты класса премиум с доставкой, без консервантов и с кулинарией собственного проихводства.
А какая вкусная простокваша была!)))










23. Павильон с разнообразной жевательной резинкой, на любой вкус и цвет! Мечта всех советских детей!!!))) Честно, у меня от такого изобилия глаза разбежались))










24. Ещё одна палатка с замечательным чаем из Великобретании. У них продается чай только высшего сорта! Представитель этой компании, очень приятный мужчина (надеюсь, что мой муж меня не слышит)), рассказал, что у них продается исключительно цельнолистовые чаи с избранных плантаций - в пирамидках и в рассыпном виде. У них огромный ассортимент - от удивительного черного чая до самого шоколадно-шоколадного чая, который вы когда-либо могли встретить. В ассортименте: лимон с имбирем, масала чай, зеленый чай матча, английский завтрак, Эрл Грей Дарджилинг, Масала Чили, зеленый чай с мятой, Улун Дун Дин и многое-многое другое. Если есть желание, можно поближе познакомится с их продукцией на этом сайте http://www.teapigs.ru/







25. Уставшие от обильной информации и большого кол-ва товара, могла отдохнуть, каждый выбирал наиболее подходящий для себя уголок отдыха))










26. Идём дальше! А дальше нас ждёт печенье с предсказаниями от "Корпоряция удачи"!))
Очень милые девушки рассказали, что у них 10.000 вариантов предсказаний, что печенье из натур.продуктов, и даже имеется сертификат ГОСТ.
Печенье можно было купить как штучно, так и в подарочных мешочках. Меня угостили печенькой, вкусные штучки такие, а про своё предсказание не расскажу))










27. Палатка с натуральными батончиками Bite.
Удивительно интересный и вкусный ассортимент! Батончики с лимоном и кумкватом, клюква с тыквенными семечками, арахис с бананом, морковь с фисташками, яблоко с миндалём - на любой вкус! Вкусно, натурально и заряжает энергией! Я продегустировала и прикупила немного для своих домашних))










28. Не могла пройти мимо палатки "Подсолнух" и не рассказать Вам. В этой палатке развернулся особый благотворительный базар с ароматными пряниками, ёлочками и съедобными ёлочными игрушками.
Фонд «Подсолнух» был создан в 2007 году и работает, чтобы спасти жизни детей,
больных врожденным иммунодефицитом и аутоиммунными заболеваниями. Этим детям требуется постоянная дорогостоящая терапия, каждый день для них - это борьба за выживание. Вместе мы можем дать детям шанс сохранить жизнь!
Учредители фонда: Тимур Бекмамбетов - режиссёр, продюсер, сценарист и Варя Авдюшко - продюссер, художник по костюмам. Под опекой фонда находятся более 700 детей со всех регионов России.
Более подробно можно прочитать информацию на их сайте http://www.fondpodsolnuh.ru/, и там же можно внести свой вклад в доброе дело.







На этих фотографиях можно увидеть работы наших жжешных девочек Наши и Кати (к сожалению других не знаю)

29. Ах, а какая вкусная и свежая молочная продукция у "Аннушкиной фермы"!
У всей продукции короткий срок хранения, а это говорит о том, что молочная продукция у них вся натуральная! Девочки гарантировали, что у них всё без "химии", ГМО и антибиотиков!










30. Ну а здесь - халява плиз!))) Дегустация вин российского производства. То-то народу много! Да и как можно мимо такой щедрости пройти)))







31. Проходил конкурс «Сладкая жизнь», где могли принять участие все желающие.
Если честно, он меня немного разочаровал. Я ожидала увидеть кондитерские шедевры, а увидела клуб "умелые ручки" по лепке из мастики. Почему так? Что за такие модные тенденции у нас по изготовлению тортов из мастики? Для меня это какие-то маленькие макеты (скульптуры) на тему "нового года", которые вот ни разу на торт не похожи..и конечно же, не вызывают никакого аппетита...




Работы участников:










И вот он, единственный живой торт, который хотелось съесть с большим аппетитом! Посмотрела на карточку участника, и автором этого торта оказалась Наталья Долгих! Наташ, я в тебе и не сомневалась)))




32. А это выставка работ (вне конкурса) из академии кулинарного искусства. И тоже сплошная мастика...










33. Мимо палатки с такими сладостями пройти невозможно было))







34. Впервые в Москве на одной площадке были собраны
характерные и уникальные продукты из 7 регионов России: Московская область, Алтай, Башкортостан, Дагестан, Карачаево-Черкесия, Саха(Якутия), Дальний Восток.




























35. Ну и как же в Новогоднюю ярмарку без Деда Мороза и Снегурочки!))




36. Было очень интересно, получила массу позитива, увидела массу нового, попробовала много вкусного, и конечно же устала..но усталасть эта была приятная)))
И это всего лишь 10-я часть того, что было...к сожалению, всё невзможно показать и рассказать, как бы мне этого не хотелось)))
Уфф...наконец-то я это сделала..)) Теперь пойду со спокойной душой съем шаурму, которую приготовил мой муж)))

ярмарка пир, обзорный пост

Previous post Next post
Up