Острые креветки фламбе.

Nov 28, 2012 19:52





Что нужно:
Креветки тигровые - 1 кг.,
Оливковое масло - 2 ст.л.,
Чеснок - 3 зуб,
Чили (сушеные хлопья) - 2 хорошие щепотки,
Коньяк - 100 мл.,
Сливочное масло - 50 гр.,
Соль, черный перец молотый - по вкусу,
Кинза свежая.

Как делать:
В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить почищенные креветки , обжарить буквально 1 минуту, дать им покраснеть и тут же добавить мелко порезанный чеснок и перец чили. Обжарить всё ещё в течении 30 секунд.
Налить в сотейник коньяк. Коньяк поджечь и дать ему полностью прогореть, периодически встряхивая сковороду с креветками. Спирты от коньяка выпариваются, а весь букет и аромат впитывается в креветки.
Как прогорел огонь, добавляем к креветкам сливочное масло, соль и перец по вкусу, присыпать свежей кинзой, перемешать, и тут же снять с огня.
Подавать креветки порционно, вместе с образовавшимся соком и кусочком свежего хлеба, чтобы было чем вымакивать этот вкуснейший сок.
И не забудьте подать бокал холодного вина))
P.S.: дописываю, у меня муж любит в свою порцию добавлять соевый соус - тоже очень вкусно!)))

креветки, морепродукты, фламбирование, закуска

Previous post Next post
Up