В долгожданные выходные хочется понежиться в постели подольше))) А ещё хочется порадовать свою семью чем-нибудь вкусненьким, а возиться с утра на кухне нет особого желания... но ведь завтрак же в выходные никто не отменял...ну так что делать? чем кормить будем? А вот Puffed Pancake и приготовим! Спросите почему? Да потому что готовится он просто, быстро и без ососбых телодвижений...только миксером вжик-вжик, ножом чик-чик, залил всё в сковородку, и в духовку на 30 минут)) Вкусно, блин!))
Puffed Pancake - это большой печеный блин с различными начинками, как с несладкими, так и со сладкими.
Что нужно:
Кефир - 0,5 литра,
Яйца - 3 шт.,
Мука - 300 гр.,
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Начинка:
Бекон сырокопченный - 6-8 полосок,
Помидор - 2 шт.,
Цуккини - 2 шт.,
Сыр твёрдых сортов - 100 гр.,
Сухие прованские травы
Соль - по вкусу
Как делать:
На дно чугунной сковороды (диаметром 30 см., старайтесь сковороду брать диаметром побольше, чтобы блин не был очень высоким, и хорошо потом пропёкся, и сковорода должна быть толстостенной, например, чугунной)) положить полоски бекона, и поставить в разогретую духовку до 230 гр., для того, чтобы подтопить бекон. Пока разогревается духовка и сковорода, займёмся тестом и овощами.
Яйца слегка взбить миксером, добавить кефир - взбить ещё раз. К кефиру подсыпать чайную соду, перемешать.
Затем, добавить муку и перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Посолить по вкусу.
Цуккини и помидоры промыть под проточной водой, обсушить и нарезать пластинами. Овощи присыпать сверху солью, черным перцем и сухими прованскими травами.
В горячую сковороду, с вытопленным беконом, налить тесто, поверх теста разложить овощить, посыпать кубиками сыра
И поставить запекать в нагретую духовку (230 гр.) минут на тридцать (может чуть больше, чуть меньше - ориентируйтесь на свою духовку) Готовую запеканку можно смазать кусочком сливочного масла, и присыпать зеленью, например, листочками базилика.
Через 30 минут завариваем чай, и зовём семью затракать))