KATMER POĞAÇA (турецкие слоёные булочки)

Jun 07, 2012 21:43

Очень вкусные, нежные, слоёные булочки с начинкой из брынзы(или сыра)! Готовятся легко и быстро, если учитывать, что тесто замешивала в хлебопечке))
Что нужно: 1 ст. тёплого молока 1 яйцо (белок в тесто, желток на обмазку) 1/3 ст. раст. масла 20 гр. свежих дрожжей (или 1 ст.л.сухих) 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 3-3,5 ст. муки мягкое сливочное масло 150-200 гр. брынзы (у меня часть была брынза, часть - сыр "Эдем") Как делать: В молоке развести дрожжи с сахаром и оставить в тёплом месте на 15-20 мин., до образования шапочки. Добавить в молочно-дрожжевую смесь раст. масло, белок, соль и муку. Замесить мягкое тесто. Муку добавлять постепенно, тесто не должно быть крутым. Оставить в тёплом месте до увеличения в объёме, примерно на 40-60 минут. *Я замешивала в хлебопечке, в режиме "пицца" 45 минут, потом оставила там же, в ведёрке для поднятия теста.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в небольшую лепёшку, диаметром 20 см.
И смазывая сливочным маслом сложить друг на дружку в стопочку, верхнюю лепёшку маслом не смазывать.
Готовую стопку раскатать в круг диаметром 60-70 см. и разрезать его на 12 треугольников.
На основание треугольника положить соловую ложку тертого сыра
и свернуть рулетом
Выложить сформированные булочки на противень и оставить на 30 минут для расстойки. Смазать желтком и запекать в разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 30 минут.
Рекомендую!!!

пирожки и булочки, ПО РЕЦЕПТАМ ЖЖ, пироги не сладкие, турецкая кухня, выпечка, брынза, слоёное тесто

Previous post Next post
Up