Яичница-глазунья с капустой кимчи и устрично-соевым соусом

Apr 13, 2012 20:57

Поехали сегодня за продуктами в"Ашан", и зашли поесть в "Крошку-картошку"...блин сто лет там не была, и ещё сто лет не пойду! Какая же фигня, если картошку поели ещё как-то, то роллы с курицей и грибами даже доедать не стали...А ведь народ сидит, уминает с удовольствием...Или это мы такие капризные и избалованные стали, готОвя дома всякие разносолы...))) Ну это так, лирическое отступление...
А хочу предложить Вам такую яичницу в китайском стиле! Как же это вкусно, скажу я Вам!!! Попробуйте, не пожалеете!!! К Ф/М Китайская кухня Рецепт Кимчи можно посмотреть у меня ЗДЕСЬ





Яйца - 2 шт.,
Капуста кимчи - 3 ст.л.,
Соевый соус - 2 ч.л.,
Устричный соус - 2 ч.л.,
Масло растительное - 1 ст.л.,
Лук зелёный - 1 ст.л.

В небольшой миске смешать устричный соус и соевый соус, отложить пока в сторону.
В сковороде разогреть растительное масло, разбить туда два яйца.
На белки яиц выложить нарезанную капусту кимчи. Через 1 минуту уменьшить огонь до среднего, и жарить ещё 2-3 минуты до нужного уровня готовности. Можно деревянной вилочкой ткнуть в нескольких местах белки, чтобы они просочились поверх капусты, и капуста «утонула» в них.
При помощи лопатки, аккуратно, переложить яичницу на тарелку, полить устрично-соевым соусом и посыпать свежим зелёным луком (а можно и оставить в сковороде, как я)
Можно подать просто так, а можно с гарниром, например, рис или рисовая лапша.




завтрак, китайская кухня, капуста, яйца, закуска

Previous post Next post
Up