Яичный салат с сельдереем, карри и дижонской горчицей.

Mar 23, 2012 20:43

Вкусный, пикантный(из-за карри) и, благодаря сельдерею, сочный и по-весеннему свежий!!! Очень рекомендую!!!




А ещё несу "спасибо" Ольгеwarunik за Паштет из фасоли





Яичный салат с сельдереем, карри и дижонской горчицей.

Яйца (сваренные вкрутую) - 10 шт.,
Сельдерей - 2-3 стебля,
Лук зелёный - 3-4 ст.л. (или по вкусу),
Карри (порошок) - 1 ч.л.,
Горчица дижонская - 2 ч.л.,
Майонез - 3 ст.л.,
Йогурт (греческий, или любой другой без добавок) - 6 ст.л.,
Соль, перец черный(свежемолотый)

Сваренные яйца разрезать попалам, отделить белки от желтков.
Желтки положить в чашку, размять вилкой.
Добавить к желткам горчицу, йогурт, майонез, карри и хорошо перемешать.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Белки и стебли сельдерея нарезать кубиками, зелёный лук мелко порезать.
Смешать заправленные желтки, белки, сельдерей, зеленый лук.

Готовится быстро и просто, при наличии отварных яиц. Порция не маленькая, достаточно, чтобы накормить гостей.
Да, только в след.раз, пожалуй, уменьшу кол-во заправки, думаю 2 ст.л. майонеза и 4 ст.л.йогурта будет достаточно, в крайнем случае, будет мало - добавлю.
Если нет дижонской горчицы, можно взять другую, но только обязательно НЕ острую!

Паштет из фасоли с вялеными помидорами: (слова автора)
400 гр-банка консерв,белой фасоли
4-6 вяленых томата
3 ст л оливкового или растит масла(без запаха)
1 реп лук
2 зб чеснока
2 ст л измельченной петрушки
по 1 ст л каперсов и лимон сока
1 ч л сушеного шалфея
соль,перец

! Кто не любит каперсы,вполне можно заменить их на пару тройку маленьких корнишонов
Лук порезать и обжарить до легкой золотистости.В конце добавить измельченный чеснок,перемешать и через полминуты выключить
Абсолютно все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.Охладить.Всё! Паштет готов. Очень нам понравился! Приятного аппетита!

овощи, сельдерей, яйца, ПО РЕЦЕПТАМ ЖЖ, фасоль, паштет, салат, вяленые томаты, закуска

Previous post Next post
Up