Суп из баранины с нутом и машем.

Nov 20, 2011 20:43




Баранья лопатка - 1 шт.,
Нут(нухут, нохат) - 2 стакана,
Маш - 1 стакан,
Лук репчатый - 2 шт.,
Перец болгарский - 1 шт.,
Помидоры - 2 шт.(средние),
Морковь - 1 шт.(большая)
Кинза (для нелюбителей кинзы - петрушка) - 1 пучок,
Чеснок - 3-4 зубчика,
Приправа «Хаваедж» - 1 ст.л.
Соль, перец черный - по вкусу,
Масло оливковое(растительное) - 3-4 ст.л.
***********************************************

Самое главное, что нужно не забыть сделать с вечера: нут промыть, залить холодной водой, и оставить замачивать на ночь. На следующий день воду слить в раковину, а нут будем варить вместе с мясом.
Баранью лопатку нарубить на куски(средние), помыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой.
В кастрюле с толстым дном (в казане), нагреть растительное масло и обжарить баранину до золотистой корочки. Добавить к мясу репчатый лук, нарезанный полукольцами, потушить до мягкости и золотистого цвета лука, положить замоченный нут, залить горячей кипяченой водой, посолить, прикрыть крышкой и варить примерно часа полтора.
Как мясо сварилось, добавляем в кастрюлю болгарский перец, нарезанный соломкой; морковь, натёртую на крупной тёрке; помидоры, нарезанные брусочками; маш перебранный (от камушек) и промытый; столовую ложку приправы «Хаваедж». Прикрываем крышку, и оставляем вариться до готовности маша, это примерно, 30-40 минут. В конце попробовать на соль и перец, если нужно досолить, доперчить.
Как маш сварился, добавляем в кастрюлю нарезанную кинзу и мелко нарубленный чеснок, провариваем 1-2 минуты, выключаем огонь, закрываем крышкой и даём супу постоять 10-15 минут, «отдышаться» так сказать.
Всё, сытный и вкусный суп готов! Налетайте, наливайте и приятного аппетита!!!)))
Размер кастрюли(казана), примерно, 5 литров.




Рецепт Йеменской приправы для супа "Хаваедж":
Куркума - 2 ч. л.
Кориандр - 3 ч. л.
Кардамон молотый - 1 ч. л.
Кумин молотый (имеется ввиду, кумин индийский = ЗИРА!) - 3 ч. л.
Черный перец (у меня был молотый) - 2 ч. л.
(Смешать все специи, и засыпать в баночку с плотно закрывающейся крышкой.)

фасоль, баранина, узбекская кухня, супы

Previous post Next post
Up