Апельсиновый торт.

Oct 21, 2011 20:26

 Конечно не шЫдевр, но для меня большое достижение(учитывая, что торты,вообще, не пеку). Честно, вкусно! а самое главное - просто!!!



Тесто:
Апельсин - 1 шт.,
Яйца - 7 шт.,
Сахар - 200 гр.,
Масло сливочное(размягченное) - 200 гр.,
Бисквитное печенье(у меня "юбилейное") - 10-12 шт.,
Орехи грецкие - 1 ст.
********************************************
Крем:
Сметана жирная 30% - 500 гр.,
Сахар - 100 гр.,
Сок и цедра лимона(сока можно наполовину меньше, смотрите по вкусу) - 1 шт.

Отварить апельсин (варить около 30 мин.)
По очереди взбить в блендере отваренный(остывший) апельсин, орехи, печенье. Апельсин измельчаем целиком, вместе с кожурой, просто делим попалам, вынимаем косточки, и всё!
Отделить желтки от белков. Взбить желтки со 150 гр. сахара, добавить масло. Продолжая взбивать ввести орехи, печенье и апельсин.
Взбить белки в крепкую пену, добавить 50 гр. сахара, перемешать.
Ввести белки в апельсиново-ореховую массу, перемешать.
Круглую форму(d=24см.) выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Выложить половину теста, ровно распределить по бумаге и испечь корж. Затем точно так же испечь второй корж. Коржи выпекаются 25-30 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
Для крема взбить венчиком сметану с сахаром, добавить сок и цедру лимона.
На каждый корж выложить крем и украсить дольками апельсина.

Не ищите в инграх муку, её здесь нет.
Крем взбивать венчиком, никаких блендеров! В блендере густая сметана становится жидкой, она конечно, застынет потом в холодильнике, но всё-таки этого лучше не делать. Я, по-запарке, взбила в блендере сметану с сахаром, и на фото видно, что крем стекает...но, постояв в холодильнике крем отлично застыл...)))
Крем получается сладко-кисленьким, если не любите кисловатый крем, добавьте лимонного сока меньше.
Этот торт для тех, кто не любит(или не хочет, а может нет времени) много времени проводить на кухне, а от сладенького кусочка десерта к чаю не отказался бы...)))
Рецепт из книги Ю.Высоцкой "Новогодние рецепты"
Цитата из рецепта:"Мы были на гастролях со спектаклем "Чайка" в Тбилиси, после спектакля ко мне подошла женщина и подарила этот рецепт. Даже ещё не приготовив по нему пирог, я знала - это шедевр, в Тбилиси такая домашняя выпечка!..."

апельсины, выпечка, торт

Previous post Next post
Up