Перец болгарский цветной - 1,5-2 шт.,
Маслины - 25 шт.,
Соус:
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус малиновый(можно белый винный уксус, или бальзамический белый) - 2 ч.л.,
Чеснок - 1 зуб.,
Кинза (можно заменить на зеленый базилик)- маленький пучок,
Соль,
Перец черный свежемолотый.
Болгарский перец вымыть, разрезать попалам, отчистить от семян.
Положить, срезом вниз, на противень застеленный фольгой, и запечь в духовке под грилем(примерно, минут 20).
Как только перец обуглится, достать, положить в полиэтиленовый пакет, на 15-20 минут, очистить от кожуры, и нарезать кубиками, размером, примерно, 1*1 см.
Если маслины без косточки - нарезать на 2-3 части, если с косточкой - плоской стороной ножа надавить на маслинку, выдавить косточку, нарезать произвольно.
Для заправочного соуса смешать оливковое масло, малиновый уксус, нарезанную кинзу, нарубленный чеснок, соль, перец.
В чашку положить запеченные перцы, маслины, заправить соусом, перемешать, дать постоять минут 15, чтобы все ингредиенты «подружились» и подавать, как закуску.
Этот салат может спокойно простоять в холодильнике пару дней, только не забудьте до подачи вынуть его минут за 15-20.
Салат получился спонтанно, в холодильнике скучали 1,5 болгарских перца и открытая банка с ужасными маслинами, но не смотря на всю их «ужасность» салат получился очень вкусным, лёгким, пикантным, такой…ммм..в средиземноморском стиле.
Кстати, кинза здесь очень хорошо «смотрится», т.к. она дружит и с перцами, и с чесноком, и, как оказалось, с маслинами. Нелюбители (скорей всего не «разкусители» этой прекрасной травы), могут заменить её на зеленый базилик, ну, в крайнем случае, на петрушку.