Отпуск в Поднебесной - часть вторая. Гонконг.

Oct 08, 2011 14:42




Первая часть здесь

Гонконг!!! Этот город стоит того, чтобы туда вернуться! Мы были там всего два дня, это очень мало, чтобы познакомиться с этим городом, нет..это не город…это отдельное государство…да, да государство в государстве, самим китайцам нужно делать визу, чтобы прилететь сюда, хоть её им сделать и без проблем, но факт остаётся фактом! Представляете, а мы, россияне, ездим туда без визы))))
С 1841 года по 1997 год о.Гонконг был колонией Великобритании. В 1997 году Великобритания передала остров Китаю, на условиях того, что КГ будет иметь статус особо административного района в составе КНР, со своими законами, и высокой степенью автономии, которую будет сохранять минимум 50 лет.
Если Вы хотите ощутить себя в будущем, Вам в ГК! Это каменные джунгли! Город в стиле хайтек. Банки, офисы, рестораны, жилые дома. Жилые дома в 75-85 этажей! «Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой!»
Чтобы сфотографировать здания, мне приходилось запрокидывать голову назад.






























В первый же день мы посетили аллею звёзд. Говорят, это подобие голливудской аллеи звёзд, только здесь местные звёзды, типа Джеки Чана, Брюса Ли и т.д.



















































Каждый день в восемь часов вечера здесь начинается лазерное шоу, кстати, это шоу занесли в книгу рекордов Гинесса.
















На следующее утро нас повезли на пик Виктория и в плавучую деревню рыбаков Абердин (эта экскурсия у нас была включен в путевку)
Пара кадров, сделанных c автобуса, по дороге.






















Ну, вот мы и на месте.
Дома на пике считаются самыми дорогими в Гонконге, здесь раньше жили колонизаторы-англичане, после того, как они уехали к себе на родину, живут французы.



Вид с пика Виктория, в тот день стоял туман, и фотографии не такие четкие.












Теперь немного рыбацкой деревни Абердин.
Район Абердин расположен в большой бухте на юге Гонконгского полуострова. Два столетия назад Абердин служил убежищем для морских пиратов. После того, как пришедшие сюда англичане разогнали морских разбойников, здесь были построены доки для торгового флота. Абердин превратился в рыбацкую деревню, в которой до сих пор проживают потомственные рыбаки и их семьи. В четыре часа утра рыбацкие лодки начинают возвращаться к берегу, чтобы успеть до полудня выгрузить улов на Оптовом рыбном рынке в западной части оживленной трассы Абердин Прайя-роуд.

Нас прокатили на моторной лодке сампан по этой деревене, и мы смогли увидеть будничную жизнь рыбаков. Они живут прям на своих лодках. У них там и кондиционеры вставлены, и цветы растут, и собаки живут.




























А это всемирно-известный плавучий ресторан «Джамбо». Его в народе называют «Дворец чревоугодия».
Здесь можно попробовать блюда традиционной китайской кухни, не всегда привычные для европейцев, а также креветок, крабов, кальмаров, лобстеров, осьминогов, морских ежей, каракатиц и других морских обитателей в жареном, пареном, вареном и сыром виде. Предлагаются разнообразные блюда из рыб, обитающих в Южно-Китайском море. Причем все морепродукты только свежие - либо выловленные утром, либо прямо на глазах посетителей ресторана. В воду спущены с бортов специальные клетки, в которых своего часа дожидается всякая живность, чтобы после приготовления оказаться на столе. Гурманы сами могут подойти к этим клеткам и выбрать понравившуюся им рыбу или осьминога.
Как нам сказала гид, здесь можно заказать любой из существующих в мире морепродуктов!






Следующим по плану у нас был Ocean Park. По мнению Forbes парк входит в 33 самых посещаемых достопримечательностей мира, постоянно конкурируя в масштабах Гонконга с другим парком - Диснейлендом. Это крупнейший азиатский парк, занявший почти миллион квадратных метров гонконгской земли, которую с трёх сторон омывает море.
За несколько часов этот парк обойти, и посмотреть все представления невозможно! Сюда нужно приходить с утра, и на весь день, и то я сомневаюсь, что всё удастся посмотреть и покататься на всех аттракционах.
Вход в парк - 250 гонконгских долларов. Это означает, что заплатив эти самые 250 долларов, вы можете делать в парке всё, что захотите: кататься на разных аттракционах, смотреть представления в “театрах”, посещать всё, что есть в Парке… Как говорится, включено абсолютно всё. Кроме еды.



Первым делом посетили там океанариум. Океанариум Гонконга входит в десятку лучших тематических парков всего мира.
Здесь, в стеклянном бассейне, представлены около 900 разновидностей жителей подводных глубин, среди которых особо выделяется оригинальный аквариум с акулами. Он выполнен в виде огромной прозрачной трубы, полностью погруженной в воду. Несколько шагов по коридору и человека со всех сторон окружают резвящиеся акулы. Потрясающей реалистичности эффект создаёт впечатление, что это не морская хищница в плену у человека, а вовсе наоборот.



























Сходили поздороваться с пандами. В Доме Панд созданы все условия естественной среды обитания.












Сходили там же на шоу дельфинов.
Сначала нас развлекали артисты, исполняя русские, испанские хиты.









Аттракционы всякие:



Фуникулёр, который в этот день не работал, и был на ремонте



В Гонконге курение в общественных местах запрещено, даже идя по улице курить нельзя, штраф - 5000 гонконгских долларов, на наши деньги 20 000 руб.
Это место для курения в парке. Таких мест на весь огромный парк всего два.



Виды окружающие парк:










В парке мы провели 3-4 часа времени, и не всё успели посмотреть, т.к. дальше в планах у нас был вечерний город и рынок.
До рынка мы решили доехать на метро.
Метро в Гонконге это целый инфраструктурный комплекс, совмещенный с железнодорожными станциями, переходами, переездами и пунктом отправки автобусов в районы где нет метро. Само метро очень высокотехнологичное с высоким уровнем безопасности, на рельсы как в Москве тут упасть невозможно. Пути огорожены специальным стеклом и когда приходит поезд, одновременно открываются двери поезда и вмонтированные стеклянные. На некоторых станциях поезда ходят друг над другом в несколько этажей. Стоимость проезда зависит от расстояния.
Меня удивило, что поезд у них длинный, как труба, без всяких перегородок, и вагонов, как у нас. И ещё очень привлекло моё внимание то, что молодёжь у них даже не пытается садиться…сидя едут только пожилые и старые люди…










Торговые ряды:



























Вечером, после такого насыщенного дня, мы зашли поужинать в местное кафе, где едят сами китайцы, возвращаясь с работы. Постоянно ловили на себе удивленные взгляды китайцев, типа, «а чё эт вы здесь делаете, заблудились что-ли?» Оказывается наш брат, туристы, едят только в ресторанах))) Ну, в ресторан я могу и в Москве сходить, а там хотелось поесть именно местной еды. Кстати, очень вкусно даже готовят.
Потом нам захотелось чего-то сладенького, зашли в «кондитерку», и купили чизкейков. С ними мы пили чай уже в номере.



А это наш номер:









Очень приятно было посидеть на этом подоконнике с чашечкой кофе))) А вечером…с бокалом вина))))
Вот так пролетели наши два дня в Гонконге. Хочу сказать, что есть желание туда ещё вернуться, на недельку, самим, без всяких туроператоров, тем более, виза туда не нужна. А посмотреть есть там много ещё чего)))

путешествия, Китай

Previous post Next post
Up