Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов.

Nov 10, 2017 12:18

Предыстория этого пирога такова: пришла, значит, я на рынок покупать финики, которые иранские в коробочках продают, они такие «мясистые» и не пересушенные, на вкус «медовые»... люблю именно такие... Разглядываю товар на витрине и слышу знакомую родную речь...Передо мной стоит женщина лет 60-65 и на татарском языке говорит продавцу (а он узбек, и ( Read more... )

пироги сладкие, выпечка, татарская кухня

Leave a comment

Comments 11

thequeenjulia November 10 2017, 09:34:01 UTC

А второй раз тесто на сколько по времени остпвить подниматься.

Reply

vene_ro4ka November 10 2017, 09:34:53 UTC
тесто должно подняться в два раза, а там по времени - как выйдет уже.

Reply


thequeenjulia November 10 2017, 10:22:56 UTC

Поняла ,спасибо.

Reply


fridji November 10 2017, 17:33:24 UTC
вкусно!и главное просто))))

Reply


pratina November 10 2017, 19:26:30 UTC
Какой красивый!)))

Reply


e1anna November 11 2017, 01:00:49 UTC
Обожаю национальные рецепты, проверенные временем. И тесто интересное: почти вся жидкость - масло и яйца, а не молоко, как обычное сдобное.
Я, в давния-старинныя времена)), когда еще фрукты-ягоды были сезонными, а заморозка не так широко продавалась, задумалась, какой бы придумать пирог, чтобы сделать его типа семейным и внесезонным. Додумалась, что лучше всего - это с сухофруктами. А в национальной кухне все уже придумано до нас))

Reply


Leave a comment

Up