В поисках тирамису.

Oct 04, 2017 08:40

 Италия. Кулинарное путешествие - я так понимаю, что это будет новая серия кулинарных книг с итальянскими рецептами от Юлии Высоцкой ( Read more... )

Эксмо, обзор книг

Leave a comment

pratina October 4 2017, 18:07:50 UTC
Никогда в жизни не поверю, что человек "любящий" итальянскую кулинарию, не знает,как правильно произносится слово "чАбатта". Куча еще косяков говорит о том, что книга писалась вовсе не в Италии и не по итальянским источникам.

Reply

vene_ro4ka October 4 2017, 18:24:54 UTC
Лен, в этих вопросах с тобой сложно спорить)) В Итальянской кухне ты для меня полный авторитет))
Но то, что писалось в Италии - сомнений у меня нет, так как у них там дом, и они там живут.
в России всё же слово "чИабатта" больше распространено, чем "чАбатта", даже в пекарнях так называют этот хлеб, может поэтому она и написала так, чтобы было понятней и удобней для читателей.

Reply

pratina October 4 2017, 18:33:17 UTC
Да я знаю, что есть дом в Тоскане. Это и подтверждает, что писалось все это вовсе не там. Человек, часто тусующийся в Тоскане, вроде как занимающийся итальянской кулинарией, хочешь не хочешь, посвящается тому, что ему згакомо в этом мпсте. В книге же надергано отовсюду, но никак не тосканское. Это абсолютно не характерно для образа итальнской гастрономии.
И с чабаттой абсолютно не соглашусь. Это лишь признак, что всю эту книгу собирал кто-то по инфе с русскоговорящих сетей.

Reply

pratina October 4 2017, 18:41:05 UTC
Особпнно умилили сливки в римском минестроне. Хорошо, что римляне никогда этого не прочтут, а то бы освистали дамочку. Я уж молчу про бискотти, которые опять и повторно суют в печку только потому, что кто-то однажды перевел их, как дважды испеченными. Не пекут бискотти второй раз в Тоскане! Это только на русскогокулинарных сайтах такое пишут.

Reply

vene_ro4ka October 4 2017, 18:51:22 UTC
разнесла в пух и прах))) сижу улыбаюсь)))

Reply

pratina October 4 2017, 18:54:33 UTC
Да я бы с душой и похвалила, будь за что!)))

Reply

vene_ro4ka October 4 2017, 18:56:00 UTC
оййй..Ленаааа...)) я уже не улыбаюсь, а ржу в голос))))

Reply

pratina October 4 2017, 19:01:52 UTC
Не а чё! Пиши также достойно, как фоткаешь, раз нравится.
Хотя более, чем верю,что главный "шеф" все-таки какой-то редактор, который луЧЧе знает, какую итальянску кухню любЮт читатели. Поэтому начинают резать и корректировать, подгоняя под вкусовщину. Примерно также, подозреваю, было однажды и с Джеймсом Оливером. Его итальянцы за подобные фокусы просто ненавидЮт, а издательские дома продолжают штамповать его макулатуру. Ну нам не понять их бизнес))) Хотя выпускают и кучу просто ценных книг. Но сколько они стоят?! Явно не те цифры, которые платят за джеймсиковые книжонки.

Reply


Leave a comment

Up