Пельмени два раза!

Oct 03, 2017 10:00

История появления пельменей весьма запутанна. Во многих странах есть свои “пельмени”: китайские цзяо-цзы, вонтоны и шуй яо, итальянские равиоли и тортеллини, немецкие маульташен, еврейские креплах, азиатские манты, грузинские хинкали, узбекские чучвара - все они родственники ( Read more... )

ужин, пельмени, русская кухня, основное блюдо, татарская кухня

Leave a comment

Comments 89

roman_romanbi4 October 3 2017, 07:07:01 UTC
пельменЕй

Reply

vene_ro4ka October 3 2017, 07:10:08 UTC
спасибо!)

Reply

roman_romanbi4 October 10 2017, 08:11:54 UTC
вам спасибо за красивый пост )

Reply


yuyu_li October 3 2017, 07:11:41 UTC
Оооо! Я обожаю пельмени!! И вареники тоже :) Я тоже делаю их достаточно большими :) Маленькими они у меня получаются только тогда,когда я их делаю с помощью советской пельменницы :)) А моя украинская бабулечка делала вкуснейшие вареники с ягодами на пару ....мням-мням! :)

Reply

vene_ro4ka October 3 2017, 07:14:00 UTC
да, вареники с картошечкой - вкуснятина необыкновенная!) у меня супруг любит их с творогом, и с ягодами тоже обалденные получаются)

Reply

yuyu_li October 3 2017, 07:18:33 UTC
А еще есть вареники с жареной квашеной капусткой, про них мало кто знает. Но это тоже оооочень вкусно :)

Reply

vene_ro4ka October 3 2017, 07:20:23 UTC
я слышала про такие, но никогда не пробовала)

Reply


tanechka_s October 3 2017, 07:34:08 UTC
Моя мама делала "колдунчики". Это средние изделия между варениками и чебуреками. Внутри у них рис с зеленым луком и яйцом. Мамы давно нет и я не могу спросить рецепт, а больше ни у кого не видела колдунчиков.

Reply

tanechka_s October 3 2017, 07:34:51 UTC
Добавлю, что они обжариваются в масле на сковородке.

Reply

vene_ro4ka October 3 2017, 07:39:42 UTC
слышала про белорусские "колдуны", картофельные котлетки с начинкой из мяса, а вот про такие нет...

Reply

hrizantema_8 October 3 2017, 08:03:37 UTC
я их вот как раз и вспоминала в своих Тефтунах.))

Reply


hrizantema_8 October 3 2017, 07:59:07 UTC
Меня саму очень интересует как пельмени появились в Сибири и тут не все так просто ( ... )

Reply

vene_ro4ka October 3 2017, 08:08:03 UTC
Оль, у Павла Сюткина в журнале есть несколько тем про истории появления пельменей в России, зайди к нему в журнал, почитай, если интересна тебе эта тема)

а про умач готовлю новый более подробный пост, но всё руки не доходят его завершить до конца..)

Reply

hrizantema_8 October 3 2017, 08:17:12 UTC
Спасибо,отвечу в ЛС.))
и жду умач..

Reply

3d_shka October 3 2017, 09:20:38 UTC
я тоже малютки люблю... их тонны можно съесть...до сотни то бишь...

Reply


cyetacyet October 3 2017, 07:59:32 UTC
восхитительно!!)
очень всё вкусно и здорово!)

Reply

vene_ro4ka October 3 2017, 08:08:25 UTC
спасибо большое)

Reply


Leave a comment

Up