Безупречный стейк. Приготовление от А до Я.

Jul 05, 2017 15:59

Рибай, стриплойн, тендерлойн, ти-бон, скерт, фланк, топ-блейд, пиканья, онглет… Любители мясных стейков знают, что означают все эти слова)
Знать и любить есть стейки - это одно, а вот приготовить, думаю, не каждый умеет)
Книга Алексея Онегина «Безупречный стейк» поможет не только правильно готовить, но и научит быть грамотным покупателем и ценителем качественного мяса.




Автор пишет, что цель этой книги - научить Вас готовить стейки закрытыми глазами, разными способами, из разного мяса и каждый раз безупречно.
А это невозможно без подробного объяснения и и различных технологий приготовления, на освещение которых имеется целый раздел. Надеясь, что после прочтения этой книги и небольшой практики жарить стейки научатся даже новички.




В книге три основные части - теория, практика и рецепты.







В первой части - теория, узнаете, что такое вообще стейк, историю слова «стейк»




Узнаете какие породы крупного рогатого скота подходят для стейков. Целый раздел посвящен мраморности мяса, вызреванию мяса




Узнаете, как определить степень прожарки стейка, ведь не секрет, что неправильно прожаренное мясо не способно полностью раскрыть свой вкус.




Каждая из разновидностей стейков имеет свою степень прожарки и автор рассказывает, какие эти разновидности бывают вообще - рибай, стриплойн, тендерлойн, ти-бон, скерт, фланк, топ-блейд, пиканья, онглет
Ещё узнаете о том, как правильно выбирать стейки.




Дальше идёт перечень необходимого инвентаря, который облегчит Вам приготовление стейков.




Ещё узнаете, как правильно подготовить стейк к приготовлению - как нарезать и зачистить его, удалить влагу, как замариновать, посолить, нужно ли смазывать маслом и для чего это нужно.
Прочитаете о самых популярных заблуждениях - нужно ли доставать стейк заранее из холодильника, чтобы он нагрелся, удерживает ли сок в мясе «быстрое запечатывание», сколько раз нужно переворачивать стейк во время приготовления, солить или не солить мясо до жарки, можно ли определить степень прожарки мяса по его мягкости.




Во втором разделе узнаете секреты приготовления стейка на сковороде, гриле, в духовке







Технологию приготовления стейка в су-виде, что такое «отдых» для стейка и для чего он нужен.




Целый раздел посвящен специям и приправам для стейка, что нужно сделать если стейк пригорел снаружи и остался сырым внутри, или наоборот, не получилось, как следует обжарить.




Третья глава - с рецептами.




Здесь найдёте гарниры к стейкам
Шпинат в сливках




Фасоль в соусе чили




Салат «Коулслоу»




Рецепты соусов к стейкам
Сливочный соус с грибами




Соус Чимичурри




И рецепты приготовления стейков.
Филе миньон в беконе




Стейк «Диана»




Перечный стейк




Резюмируя, хочу сказать, что эта книга полна информации, нет «лишней воды», всё по делу. Необходима не только для тех, кто со стейком на «Вы», но и для продвинутых кулинаров, поверьте, узнаете много всего полезного и интересного.

Приобрести книгу можно здесь https://book24.ru/product/bezuprechnyy-steyk-prigotovlenie-ot-a-do-ya-711533/
И здесь https://www.ozon.ru/context/detail/id/139553664/

Эксмо, обзор книг

Previous post Next post
Up