Каша из пшеничной крупы с тушеной уткой.

May 29, 2017 17:01

Бодай ярмасы белән пешергән үрдәк.(тат.назв ( Read more... )

утка, каши, основное блюдо, татарская кухня

Leave a comment

Comments 48

hrizantema_8 May 29 2017, 16:17:00 UTC
можешь смеяться,но я из тех динозавров которые не пробовали ни ризотто,ни киноа,ни булгур и иже с ними..)) а пшеничную себе кашу варю..
когда с овощами,когда молочную.
У нас еще продают дробленую.
Дома у родителей её называли «полтавкой».

Reply

odiniznashix May 29 2017, 16:30:56 UTC
Самая мелкая пшеничная крупа Артек,
Полтавка она более крупная и имеет несколько "калибров"
https://znaytovar.ru/s/assortiment-krup.html

Reply

vene_ro4ka May 29 2017, 17:47:36 UTC
Судя по тому, что она вязкая и очень мелкая, скорее всего Артек, выкинула упаковку, поэтому точно сказать не могу.

Reply

hrizantema_8 May 30 2017, 02:01:42 UTC
в Эстонии свои крупы..
так что полтавкой я назвала тот вид,который продавался в Читинской обл. в 92 году..

Reply


(The comment has been removed)

vene_ro4ka May 29 2017, 17:52:04 UTC
ну, здесь уже дело каждого)

Reply


vodinov_albert May 29 2017, 16:32:38 UTC
А мне нравится с тыквой ,изюмом и на молоке , бабушка в печи делала . И еще со шкварками ,морковью и зеленью петрушки.

Reply

vene_ro4ka May 29 2017, 17:53:16 UTC
какие вкусные варианты Вы рассказали, что мне тоже захотелось такие попробовать)

Reply


manyasha_p May 29 2017, 17:22:55 UTC
как же аппетитно!

Reply

vene_ro4ka May 29 2017, 17:53:38 UTC
Марин, это очень вкусно)
спасибо)

Reply


barmen_batya May 29 2017, 18:59:02 UTC
Обожаю пшёнку со сливочным маслом и с изюмом. Теперь с уткой попробую, спасибо)))

Reply

vene_ro4ka May 29 2017, 19:10:07 UTC
не путайте!) это не пшёнка!
это пшеничная крупа - две совершенно разные крупы!)

Reply

barmen_batya May 29 2017, 19:13:20 UTC
А в чём основная разница? Буду премного благодарен за ликбез.

Reply

vene_ro4ka May 29 2017, 19:30:17 UTC
Исходным сырьем для приготовления пшеничной каши является пшеница , которая путем измельчения превращается в крупу разного помола и носит различные названия, например «Артек», «Полтавская». А вот пшенную крупу или попросту пшено получают из проса путем шлифовки.
Вот так выглядит пшеничная крупа

... )

Reply


Leave a comment

Up