Куриным бульоном в татарской кухне никого не удивить, это можно сказать - неотъемлемая часть национальной татарской кухни. А вот про сметанный соус Вы слышали? Думаю, не многие...) Он очень похож на французский Бешамель, но есть некоторые различия в ингредиентах, и забегая вперёд, хочу сказать, что он ничем не уступает по вкусовым качествам
(
Read more... )
Comments 36
У нас обычные куры стоят примерно 100 рублей за килограмм, а это смотрю в магазине куры появляются по 50 рублей и маленькие - до килограмма. Бабушки их разбирают и хвалят.
Я как-то подозрительно обычно отношусь к дешевым продуктом, а тут купил одну. Оказывается это несушки с птицефабрики - их после двух лет "яйценошения" выбивают каждый месяц партиями и пускают в продажу.
Так вот бульон из них как в рекламных роликах - золотой и наваристый, правда варить надо часа 2 с половиной.
Reply
Бульончик шикарный получается
Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять накипь.
После того, как сняли всю накипь, в бульон положить целую очищенную луковицу, всыпать соль по вкусу и варить на умеренном огне до готовности курицы.
Я луковицу разрезаю на пополам, морковь на 4-тинки
Клпду на сухую сковороду (без масла) и обжаривпю до лёгкого обугливания
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment