Мятные кексы, или кексы с мятой.

Apr 21, 2011 18:53

 




Яйца - 3 шт.,
Сахар - 200 гр.,
Мука - 300 гр.,
Молоко - 1 стакан,
Масло растительное - 1 стакан,
Листья мяты(большой пучок) - 50 гр.,  
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Сахарная пудра для посыпки.

Листья мяты измельчить, и смешать в блендере вместе с растительным маслом.
Яйца взбить с сахаром, добавить мятное масло, молоко, разрыхлитель, муку и всё хорошо размешать.
Разлить тесто по формочкам, и выпекать в нагретой духовке до 180 гр.
Если выпекаете в формочках для маффинов, то печь 30 минут, если в большой форме для кекса - 45 минут. выпекаем до сухой зубочистки. Кексы остудить, посыпать сахарной пудрой.

Если у Вас формы не силиконовые, смажьте их маслом и посыпьте мукой.
Из этой нормы теста у меня получился один большой кекс, и шесть маленьких маффинов. Большой кекс получился с более влажной консистенцией, а маленькие маффины посуше, маффины понравились мне больше.
Также тесто можно испечь в одной большой круглой форме d=22-24см., получится что-то вроде мятного пирога.
Получились нежные не сухие кексы с ярко выраженным мятным вкусом. Очень вкусные, мне понравились!)))

мята, выпечка, кексы/маффины

Previous post Next post
Up